首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 楼市汽车 - 济南西客站片区新房“喊渴” 东部、南部也称无楼可售
济南西客站片区新房“喊渴” 东部、南部也称无楼可售
加入时间:2017-4-17 7:56:07  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报首席记者  王延锋  济南报道

    作为济南过去几年住宅库存量较大的片区,如今西客站片区的住宅库存已经消化殆尽。经济导报记者日前采访了解到,该片区几乎所有的楼盘都无住宅在售。虽然少部分楼盘还有土地未开发,但所剩面积也不多了。
   “西客站片区经过这几年开发,所剩土地已经不多。很多小区正在陆续入住,整个片区正在快速成熟。”世联行山东分区域总经理朱江表示,“从目前济南的整体库存看,市场需要更多的土地入市。”
“拓客”大姐谋转行
   “小兄弟,你要买房吗?”15日,经济导报记者刚到达中建锦绣蘭庭的售楼处,就遇到了徐霞。“它这里已经没房了”,徐霞热情地说道。
    徐霞受雇于开发商。她的任务是,每天在大街上,包括各售楼处门口寻找意向买房人,并将意向买房人带到指定的楼盘。“我们的任务是,一天要往售楼处带两个人。每带过去一个人,能有三五十块钱的提成。”
    像徐霞这样的,被称为“拓客”。
    曾经,走在西客站片区的大街上,随处能见到成群的“拓客”大姐骑着电动车,“物色”着来来往往的行人。现如今,徐霞已经形单影只:“绝大部分人都不干了,因为西客站片区已经没房子可卖了,我也正准备转行呢。”
    经济导报记者没有轻易听信徐霞的话,而是坚持走进了中建锦绣蘭庭的售楼处。置业顾问见到有人进来,不冷不热地说道,“先生,我们的住宅已经卖完了。”
    当天,经济导报记者还到了附近的绿地新里香榭丽公馆、龙湖水晶郦城、润华梦世界、鑫苑世家公馆、金科城等楼盘,都得到了相同的答案———住宅已经售罄。
   “我们的楼盘在去年底开始销售,目前住宅已经全部售罄,只有商铺在售。”龙湖水晶郦城的置业顾问吴叔柯告诉经济导报记者。
    而且,吴叔柯说的情况与徐霞说的类似,“西客站片区目前没有住宅销售了,要买的话,下半年可能还有些。”
部分产品待入市
    作为一名资深“拓客”,徐霞现在在为两个楼盘工作,一个是济水上苑,一个是三庆御园。“它们一个在售,另一个在蓄客。片区内没有其他可以选择的楼盘了。”
    随后,经济导报记者来到济水上苑的售楼处。置业顾问王臣瑞见到有人来看房子,开口就问:“先生,您看多大的房子?我们这里只有170平的了。”显然,济水上苑已经只剩下尾盘了。
    但王臣瑞同时介绍道,除了在售产品,该楼盘还有最后一块土地没开发。未开发的土地位于在售产品的南侧,共有7栋楼,“预计到明年才能入市。”
    在三庆御园的售楼处,置业顾问表示该楼盘也有一块土地正在开发。经济导报记者注意到,该地块共有5栋楼,目前已经盖到10层以上。置业顾问表示,近期可能会先开两栋楼,但具体时间和价格还没有确定。
    鑫苑世家公馆也有一小片土地未开盘,置业顾问表示可能在年中前后开。金科城则有一片较大的土地待开发,但因地块内有学校未搬迁,开发时间不确定。
济南整体供应偏紧
    朱江表示,除了西客站片区,目前济南市的新房(住宅)整体供应都比较紧张。经济导报记者也注意到,在二环路以内、东部、南部,很多楼盘都表示无货可售。
    朱江分析,这一方面有土地供应不够充足的原因,另一方面也和预售新规有关———各楼盘必须盖到总楼层的一半且是12层以上,方能拿到预售证,这延缓了产品投放市场的时间。
    就在14日,济南市国土局一次性挂牌出让8宗地,总挂牌面积56.59万平方米。不过,这8宗土地中只有3宗为居住用地,且都在长清区。由于不在主城区,业内预计其对缓解济南市场新房供应紧张状况的作用有限。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 山东3家钢企业从规范名单中撤销 2
· 投资者亲述民生假理财踩雷始末:对理
· 华夏银行恒丰银行等被处罚 票据和贷
· 客户跑了八成 章丘纳入限购范围后楼
· 沃尔玛再入关店轮回俩月连关6家店
· 一季度中国经济成绩单今公布 有望迎
· 越来越多人选择租房 揭90后不买房
· 英国大银行大幅削减分支机构 涉及9
· 山西焦煤集团原副总让情妇获利百万
· 法媒称雷诺涉嫌车辆排放造假
 
  时事  
 
 
 
· 济南兰庭小区业主讨要“阳光权” 中
· 涉嫌弄虚作假 淄博市绿能环保有限公
· 临沭县东月庄村鱼塘现大片死鱼 一塘
· 让它们红红脸!山东给这34家企业挂
· 临朐“神仙银行”真相调查:高息骗取
· 李克强总理来到济南考察
· “史上最严”休渔制度即将开始 涉及
· 795万大学生毕业在即 多地出招护
· 市区杨柳或“打光棍”柳树雄株培育有
· 触目惊心!你吃的牛丸牛百叶是这么做
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312