首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 东方美郡4名业主上济南规划领域征信首份黑名单
东方美郡4名业主上济南规划领域征信首份黑名单
加入时间:2017-4-13 8:43:59  来源:济南时报

4月12日,市规划局发布公告,对国华东方美郡4位业主存在违法建设行为,且未在限定期限前拆除违法建设,开出济南市规划领域征信记录首份“黑名单”。

  经有关单位调查确认,国华东方美郡部分业主存在违法建设行为,且未在限定期限前拆除违法建设。按照市委市政府拆违拆临部署要求,依据《济南市城乡规划条例》及有关法律、法规、规章规定,现依法启动对市中区旅游路28666号国华东方美郡2区9号楼107、3区16号楼103、7区3号楼2-702和3区18号楼101违法建设业主的惩戒措施。

  据悉,惩戒措施包括三方面:将以上业主进行违法建设且拒不改正的行为,作为严重失信情形,纳入济南市规划领域征信记录;即日起至上述建筑按要求整改完成前,对所涉建筑物不予办理任何规划审批手续;即日起至上述建筑按要求整改完成前,规划部门不受理以上述建筑物业主名义申报的所有规划建设活动申请。

  据了解,国华东方美郡违建一直是济南拆违拆临工作中一块“难啃的骨头”。近日,该小区拆违有了进展,261户违建业主中,共有257户业主正在进行自拆、承诺自拆或整改。不过,仍有4户业主对拆违要求“置若罔闻”,他们已被列入第一批惩戒名单,接下来,有关部门将对这4户违建进行强拆。强制拆除的费用依法由违建业主承担。对拒不缴纳强拆费用的业主,工作组将移交司法机关纳入诚信黑名单,限制业主乘坐高铁、飞机等交通工具。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 精装公寓1.5万起售 为何远低于市
· 多家房企布局新零售业
· 3家金融租赁公司获批 加入银行间债
· 增值税税率下降 汽车家电商超等行业
· 三桶油或将剥离管道资产 成立新管网
· 淘宝称未来三年拿下中国近1/4农村
· 各线城市加速去化 楼市库存规模跌回
· 大额存单利率持续上调 部分银行“一
· 北京楼市“端午”降温 二手房量价均
· 房企加速推盘40城 住宅成交创年内
 
  时事  
 
 
 
· 山东40品牌跻身2018中国500
· 山东邮轮游开启“海上黄金之旅”
· 出境游迎暑期高峰 普通意外险不保蹦
· “北京重要一翼”怎样规划建设?人均
· 本轮成品油或踩线下调 92号汽油有
· 审计署:9家大型国有银行违规向房地
· 潍坊风筝产量占全世界80% 有村庄
· 东营市委原书记刘士合接受纪律审查和
· 国务院督促推动抗癌药降价 简化紧急
· 个税起征点1980年至今已调整3次
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312