首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东72个不合格成品油产品曝光
山东72个不合格成品油产品曝光
加入时间:2017-4-12 16:28:50  来源:舜网

山东是成品油生产、销售、使用大省,据2016年统计数据,全省原油加工规模达1.01亿吨,加油站9000多家,全年成品油消费量2100万吨。这么庞大的消费量之下,全省成品油质量如何?4月12日,省工商局对全省流通领域成品油质量第三次抽检情况进行公示,72个不合格成品油产品被曝光。

  2016年,省工商局分别于年初、年中、年末在全省开展了三次专项抽检,共在全省2112个加油站抽取样品4831个,样品合格率年初为91.9%,年中为93.94%,年末达到97.43%,合格率为有史以来最高。各市也不断加大抽检力度,2016年市、县两级工商和市场监管机关组织抽检样品19283个,合格样品18550个,平均合格率96.2%,均完成100%全覆盖的任务,全省抽检平均覆盖率123.34%。从检测结果看,全省流通领域成品油质量普遍明显提升,各市成品油合格率比去年同期均提升1到5个百分点。

  2016年11月至2017年2月,省工商局委托各市工商局在全省开展了第三次成品油专项抽检,抽检对象主要是车用汽油(含乙醇汽油)、车用柴油、普通柴油等。本次抽检全省共抽取成品油样品2806个,检验合格样品2734个,合格率97.43%,不合格样品72个,不合格率2.57%。本次抽检合格率比2016年年初抽检提高5.53个百分点。其中,抽检汽油样品1674个,合格1641个,合格率98.03%;柴油样品1132个,合格1093个,合格率96.55%。

  本次抽检发现的72个不合格样品中,不合格检验项目共10项。汽油不合格的项目有7项,分别是硫含量项目不合格21个,研究法辛烷值项目不合格18个,抗暴指数项目不合格10个,氧含量项目不合格2个,甲醇含量项目不合格2个,锰含量项目不合格1个,烯烃含量项目不合格4个;柴油不合格的项目有4项,分别是硫含量项目不合格29个,闪点项目不合格11个,凝点项目不合格1个,氧化安定性项目不合格2个。从本次抽检结果看,不合格项目主要是环保指标硫含量(硫含量是汽油、柴油的最重要指标之一,是影响发动机污染物排放最重要的指标,每次成品油质量升级都伴随着硫含量的大幅降低);抗爆性包括研究法辛烷值、抗暴指数(使用抗爆性不合格的汽油,会发生震动、气缸过热、发动机功率降低、汽油的单位消耗量增加等现象,严重时导致汽油机在某些工作状态下发出尖锐的金属敲击声,即“敲缸”,这会对发动机造成损害);闪点(闭口)(闪点不合格的轻柴油,在运输及使用过程中,一旦外溢,遇明火接触会立即发生燃烧甚至爆炸,存在极大的安全隐患)。

  各地工商部门按照相关法律法规及规定,针对不合格成品油已经或正在进行后处理工作。一是,对销售不合格成品油的经营主体进行立案查处。二是,对抽检发现的不合格成品油名单分别在省工商局网站(http://www.sdaic.gov.cn/)“商品抽检结果公示”栏目进行公示。三是,不合格成品油的生产企业名单由各市工商局通报给质监和经信等有关部门。四是,将不合格成品油经营行为列入监管重点,开展跟踪抽检并有针对性的开展专项检查,实现源头治理、联合惩戒的工作目标。

山东72个不合格成品油产品曝光 看看有没有你加过的油?

山东72个不合格成品油产品曝光 看看有没有你加过的油?

山东72个不合格成品油产品曝光 看看有没有你加过的油?

山东72个不合格成品油产品曝光 看看有没有你加过的油?

山东72个不合格成品油产品曝光 看看有没有你加过的油?

山东72个不合格成品油产品曝光 看看有没有你加过的油?




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 东北地区不良贷款大幅增加 个别银行
· 2017市级政府财政透明度排行 地
· 股东滥用权利致公司不分配利润 司法
· 山东率先设立股权质押融资增信基金
· 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布
· 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾
· 蟋蟀交易火爆“虫王”身价上万 山东
· 信托贷款狂飙料难持续
· 北京通州二手房单价降5000元
· 人民币兑美元中间价升破6.66 创
 
  时事  
 
 
 
· 辉煌中国 成就辉煌
· 特色小镇山东又添15个 来看有没
· 鲁企成石油经营资质申请“主力军”
· 星空琴行余波未了 创始人至今“失联
· 山师开学,五大洲的外国人都来留学了
· 开海三日海鲜价略下跌 南方梭蟹低价
· 雍景豪庭房产证“难产”8年 三北房
· 再陷“致癌门”风波 强生仍“强撑”
· 临沂沂蒙秋色美
· 青岛15分钟医疗服务圈形成 市民看
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312