首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 观点锐评 - 安全局势堪忧影响法国大选
安全局势堪忧影响法国大选
加入时间:2017-3-21 9:28:00  来源:人民日报

       法国警方3月20日接到匿名电话称,位于巴黎市9区的法国国家金融检察院所在建筑内被安放了炸弹,警方排查后解除了炸弹警报。18日,一名极端分子从巴黎北郊袭警后流窜到奥利机场,企图抢夺执勤军人武器向航站楼内的人群开枪,被当场击毙。16日,位于巴黎的国际货币基金组织欧洲办事处发生邮件爆炸事件,南部城市格拉斯一所高中也发生枪击事件。袭击案件频发令民众神经紧绷,分析称严峻的安全局势将对大选造成影响。

  2015年11月巴黎发生连环恐袭事件后,法国进入有利于加强反恐的全国紧急状态。由于法国面临的反恐形势一直较为严峻,全国紧急状态被多次延长。法国总统奥朗德3月16日表示,鉴于近日严峻的安全形势,将维持全国紧急状态至原定的7月15日。

  法国内政部发言人表示,政府已对突发事件采取措施,希望民众保持冷静,但频发的恐怖与暴力袭击事件正对法国经济社会与民众生活带来严重后果,也将影响人们对总统选举的投票意向。随着大选临近,法国民众的神经绷得越来越紧。此间舆论认为,恐袭等暴力事件频发,将有助于抬升极右翼“国民阵线”领导人勒庞的支持率。

  法国舆论研究所与费都寿公司3月16日发布民意调查结果称,超过71%的法国人认为自2012年奥朗德上台以来安全局势每况愈下,93%的法国人认为恐袭风险越来越高。被问及法国领导人在改善安全局势方面的作为时,一半以上的法国人认为萨科齐与奥朗德都不尽如人意。在此背景下,安全问题将是许多法国人在投票时考虑的重要因素,91%的法国人支持警察改革,88%赞成驱逐被判有罪的外国人,84%支持扩建监狱,82%支持禁止罪犯出入其所犯罪街区,55%支持退出《申根协定》。

  无论是财产和人身安全,还是反恐斗争,上述调查结果显示“国民阵线”总统候选人勒庞最能解决安全问题。关于财产与人身安全,32%认为勒庞方案最佳,只有21%认为“前进党”候选人马可龙方案最佳,19%支持中右翼候选人菲永方案。关于反恐斗争,支持勒庞的则有35%,而支持马可龙与菲永的各有19%。

  民意调查结果还表明,面对恐袭威胁,法国人比以往更加警惕。大部分民众表示,无论谁当选总统,都希望法国继续维持紧急状态,加强有关安全措施。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 山西焦煤集团原副总让情妇获利百万
· 法媒称雷诺涉嫌车辆排放造假
· 31省份GDP增速比拼:重庆居首
· 恒天海龙又摊上事了 子公司环境违法
· 大宗市场3月有望延续“阳春”行情
· 近半数中企把东南亚视为投资首选地
· “创业教育”帮青年创客逐梦
· 央行官员谈稳健中性:不能再花钱买稳
· 中国人保党委副书记、总裁王银成涉严
· 一二线土地市场降温 进入低价模式
 
  时事  
 
 
 
· 二手房涨势超新房:市民没等看房 房
· 初春丹参收获忙 每亩增收5000元
· 西安地铁问题电缆公司负责人跪地道歉
· 山东黄金一金矿非法占耕地 被处罚拒
· 国家中心城市抢位战激烈:青岛等8城
· 迈向黄河时代:济南“携河”发展规划
· 4S店售车“套路深” 山东泰通汽车
· 空中看春耕
· 疑因倾倒废物污染 德州宁津一河流河
· 济南40多年的老院变敞亮,拆违达2
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312