首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 基金理财 - 《私募证券FOF:大资管时代下的基金中基金》出版
《私募证券FOF:大资管时代下的基金中基金》出版
加入时间:2017-3-21 9:21:36  来源:证券时报

       在公募基金FOF即将获批之际,《私募证券FOF:大资管时代下的基金中基金》一书将与读者见面,该书的作者是中国证券投资基金业协会秘书长贾红波和济安金信基金评价中心主任王群航。

  2016年9月23日,证监会发布《公开募集证券投资基金运作指引第2号——基金中基金指引》(以下简称《指引》),这是我国证券监管部门首次对FOF做出规范,可以说是FOF发展史上的里程碑。《指引》的推出,受到数十万基金从业人员、业界专家学者和广大投资者的广泛关注。但我国FOF仍存在很多不规范、不完善的地方,专业的FOF人才供给严重不足,对FOF的深度研究不够,介绍FOF知识的书少之又少,该书的出版,希望能够为私募证券FOF朝着更加健康的方向发展发挥引领作用。

该书分为概论篇和实务篇,概论篇主要包括FOF概念,FOF的特点及评价体系,发展趋势,监管与自律,投资者教育等内容;实务篇主要包括FOF的设立,投资策略与组合管理,标的基金的研究与筛选,募集到运营的全过程操作实务。该书内容比较全面,分析较为专业,理论与实践指导意义均比较强,对于广大投资者尤其是机构投资者、基金从业人员、行业监管人士等学习了解FOF知识大有裨益。

  该书是行业集体智慧的结晶之作。该书的写作得到了歌斐资产、格上理财、朝阳永续、弘酬投资、鹏华资产、新方程、私募排排网、安志资产、亿信伟业、济安金信等机构的大力支持,这些机构将自身在私募证券FOF领域的实践经验和研究成果拿出来与业界分享,可以说,该书是私募证券FOF行业经验的精华和集体智慧的结晶。从管理人的角度来看,FOF有私募FOF和公募FOF之分,公募FOF在本质上有着许多与私募FOF相通的地方,因此,该书对于公募FOF也具有一定的参考价值。

  另据悉,该书的稿酬将全部捐赠给社会公益事业。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中国平安荣膺Brand Finan
· 山东3家钢企业从规范名单中撤销 2
· 投资者亲述民生假理财踩雷始末:对理
· 华夏银行恒丰银行等被处罚 票据和贷
· 客户跑了八成 章丘纳入限购范围后楼
· 沃尔玛再入关店轮回俩月连关6家店
· 一季度中国经济成绩单今公布 有望迎
· 越来越多人选择租房 揭90后不买房
· 英国大银行大幅削减分支机构 涉及9
· 山西焦煤集团原副总让情妇获利百万
 
  时事  
 
 
 
· 雄安新区敬告五一期间“问房淘金”者
· 北京育儿嫂走红 《我是范雨素》一夜
· 济南开囤房炒房最重罚单 中垠雅苑捂
· 济南兰庭小区业主讨要“阳光权” 中
· 涉嫌弄虚作假 淄博市绿能环保有限公
· 临沭县东月庄村鱼塘现大片死鱼 一塘
· 让它们红红脸!山东给这34家企业挂
· 临朐“神仙银行”真相调查:高息骗取
· 李克强总理来到济南考察
· “史上最严”休渔制度即将开始 涉及
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312