首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 北京一学区房近2000万元拍卖 二十分钟引来6位竞拍人
北京一学区房近2000万元拍卖 二十分钟引来6位竞拍人
加入时间:2017-3-21 9:01:16  来源:中国证券报-中证网

     3月20日,北京丰汇园小区的一处二手房源登上闲鱼司法拍卖平台,起拍价高达1964万元,仍远低于市场价格,并迎来多人参与竞拍。

  3月20日,闲鱼司法拍卖平台“惊现”一套170平方米的北京二环金融街(11.000, 0.00,0.00%)附近的丰汇园小区房产,起拍价为1964万元。不到二十分钟便引来6位竞拍人。据房产中介人介绍,丰汇园小区目前均价在20万-22万元/平方米。

  闲鱼拍卖平台信息显示,本次由北京市东城区法院拍卖的丰汇园房子建于1999年,建筑面积为170.65平方米。其中,公用共有部位面积26.75平方米。拍卖时间从3月20日上午10时至3月21日上午10时结束。

北京丰汇园小区划片西城区重点宏庙小学,对口北京师范大学附属实验中学。根据链家网数据,丰汇园小区2月成交7套房产,目前无二手房在售。

  相关司法人士对中国证券报记者表示,参与拍卖房产交易存在一定的风险。参与竞拍前首先应确认是否具有购房资格;同时法院拍卖的房屋往往需要一次性付款,应提前做好资金准备。

  对于是否能解决“学区”问题,闲鱼工作人员表示,这要看买家具体户口归属,目前并不能做出承诺。此次拍卖,北京东城区人民法院在竞买须知中特别提醒,竞买人需详细咨询房产过户的相关政策,过户风险自行承担。

  除了上述条件,还应重点关注拍卖房屋是否存在欠费问题。通常拍卖前,法院会先对拍卖房产进行公告和展示,包括债务、抵押、租赁情况,竞买者都应仔细了解。

  此外,律师建议购房者要提前到现场实地考察,了解项目是否有拖欠物业费、取暖费、水电气费的情况,以及该房屋需要缴纳的税费情况。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 精装公寓1.5万起售 为何远低于市
· 多家房企布局新零售业
· 3家金融租赁公司获批 加入银行间债
· 增值税税率下降 汽车家电商超等行业
· 三桶油或将剥离管道资产 成立新管网
· 淘宝称未来三年拿下中国近1/4农村
· 各线城市加速去化 楼市库存规模跌回
· 大额存单利率持续上调 部分银行“一
· 北京楼市“端午”降温 二手房量价均
· 房企加速推盘40城 住宅成交创年内
 
  时事  
 
 
 
· 山东40品牌跻身2018中国500
· 山东邮轮游开启“海上黄金之旅”
· 出境游迎暑期高峰 普通意外险不保蹦
· “北京重要一翼”怎样规划建设?人均
· 本轮成品油或踩线下调 92号汽油有
· 审计署:9家大型国有银行违规向房地
· 潍坊风筝产量占全世界80% 有村庄
· 东营市委原书记刘士合接受纪律审查和
· 国务院督促推动抗癌药降价 简化紧急
· 个税起征点1980年至今已调整3次
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312