首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 北京一学区房近2000万元拍卖 二十分钟引来6位竞拍人
北京一学区房近2000万元拍卖 二十分钟引来6位竞拍人
加入时间:2017-3-21 9:01:16  来源:中国证券报-中证网

     3月20日,北京丰汇园小区的一处二手房源登上闲鱼司法拍卖平台,起拍价高达1964万元,仍远低于市场价格,并迎来多人参与竞拍。

  3月20日,闲鱼司法拍卖平台“惊现”一套170平方米的北京二环金融街(11.000, 0.00,0.00%)附近的丰汇园小区房产,起拍价为1964万元。不到二十分钟便引来6位竞拍人。据房产中介人介绍,丰汇园小区目前均价在20万-22万元/平方米。

  闲鱼拍卖平台信息显示,本次由北京市东城区法院拍卖的丰汇园房子建于1999年,建筑面积为170.65平方米。其中,公用共有部位面积26.75平方米。拍卖时间从3月20日上午10时至3月21日上午10时结束。

北京丰汇园小区划片西城区重点宏庙小学,对口北京师范大学附属实验中学。根据链家网数据,丰汇园小区2月成交7套房产,目前无二手房在售。

  相关司法人士对中国证券报记者表示,参与拍卖房产交易存在一定的风险。参与竞拍前首先应确认是否具有购房资格;同时法院拍卖的房屋往往需要一次性付款,应提前做好资金准备。

  对于是否能解决“学区”问题,闲鱼工作人员表示,这要看买家具体户口归属,目前并不能做出承诺。此次拍卖,北京东城区人民法院在竞买须知中特别提醒,竞买人需详细咨询房产过户的相关政策,过户风险自行承担。

  除了上述条件,还应重点关注拍卖房屋是否存在欠费问题。通常拍卖前,法院会先对拍卖房产进行公告和展示,包括债务、抵押、租赁情况,竞买者都应仔细了解。

  此外,律师建议购房者要提前到现场实地考察,了解项目是否有拖欠物业费、取暖费、水电气费的情况,以及该房屋需要缴纳的税费情况。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 万达辟谣债券遭银行抛售
· 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最
· 炼油高利润引各路资本涌入 央企重组
· 多家央企前四月业绩获两位数增长
· 苹果收打赏30%的“过路费” 你觉
· 超50城或启动住房限售 新房转手料
· 中企启动巴拿马港口扩建工程 基建蛋
· 中国客机挑战欧美 市场规模20年内
· 多地公布2016年平均工资 释疑“
· 中国电商报告发布 我国电商交易额占
 
  时事  
 
 
 
· 青岛远洋大学等5所野鸡大学曝光
· 鲁能万创置业公司、市中区人民医院等
· 山东力推公益岗位互助扶贫 可享社保
· 今年首拨浒苔登陆日照 来势不算汹
· A股第四度冲击MSCI宣告成功 哪
· 擅自恢复生产 山东13名企业责任人
· 峨眉山女背山工的汗与泪:每天背1吨
· 山大今年山东计划招生2065人 6
· 媒体谈“假婚姻”高发:办假离婚相当
· 济南卧虎山水库水上酒家月底开拆
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312