首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 环保部督查18城空气污染:多地企业监控数据造假
环保部督查18城空气污染:多地企业监控数据造假
加入时间:2017-3-21 8:27:39  来源:人民网

环保部督查18城空气污染:多地企业监控数据造假

  环保部19日消息,中国环境保护部督察组对18个城市展开的空气质量专项督察发现,多地存在“散乱污”企业或企业群违法违规复产情况,还有一些企业在线监控数据造假。

  “散乱污”企业或企业群违法违规复产

  3月15日至18日,由环境保护部会同北京、天津、河北、山西、山东、河南环境保护部门组成的18个督察组继续对18个重点城市大气污染治理工作开展专项督察。累计检查部门、单位或企业869个,发现环境问题202个。

  督察发现,“散乱污”企业或企业群违法违规复产。3月16日以来,督察发现多地存在“散乱污”企业或企业群违法违规复产情况。如保定市河北双羊化纤纺织有限公司不能有效收集废气,废塑料加工车间破碎工段无任何环保设施。廊坊市文安县孙氏镇纪屯村十多家注塑小厂列入该县“散乱污”清理整顿名单,已基本恢复生产。沧州市海兴县海通新型节能建材有限公司生产现场混乱。

  部分企业违法排放或不正常运行治污设施

  督察发现,部分企业违法排放或不正常运行治污设施。一些企业在线监控数据造假或管理混乱。如石家庄市鹿泉区曲寨水泥有限公司三号窑烟气在线监测数据造假,擅自修改仪器参数。保定市高阳县恒阳针织染整厂在线监控设施不正常。临汾市隆水实业集团有限公司在线监控数据异常;山西华晋韩咀煤业有限责任公司脱硫设施简易,在线监控数据与实际排放情况不符;山西蒲县超腾供热有限公司无脱硝设施,在线监控装置故障。

  同时,还有部分企业厂区扬尘污染管控不到位。天津市宁河区造甲城镇潘家园工业区永定新河大堤北侧沿途有多家暂存煤场,扬尘污染严重。唐山市古冶区开滦赵各庄矿业有限公司、邯郸市中磊建材有限公司、太原市阳曲县广厦建材有限公司存在扬尘污染。

  环保部官员表示,一些地方政府仍存在不作为、慢作为的情况。如邢台市隆尧县城市管理局对道路清扫、洒水等工作监管不严,对委托运营的公司监管缺失。太原市工商行政管理局对辖区煤炭经销户监管工作有部署、无落实,不能提供涉煤企业清单。

  ■ 相关新闻

  今年中央环保督察将实现31省区市全覆盖

  据中新社电 19日,环保部部长陈吉宁表示,2016年各级环保部门下达的行政处罚决定达12.4万余份,罚款66.3亿元人民币,同比分别增长28%和56%。今年中央环境保护督察将实现31个省区市全覆盖。

  此前,中央环境保护督察已在中国16地开展,问责6400多人。陈吉宁透露,上述督察将在今年实现中国31个省区市全覆盖。

  陈吉宁指出,中国官方正推动企业信息公开,按季度向社会公布严重超标的国家重点监控企业名单,开展环境损害赔偿相关工作,让污染的企业付出更高的违法代价。

  陈吉宁认为,环保不是发展的包袱,好的环境政策是推动经济转型升级、提高发展质量和效益的重要抓手。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 精装公寓1.5万起售 为何远低于市
· 多家房企布局新零售业
· 3家金融租赁公司获批 加入银行间债
· 增值税税率下降 汽车家电商超等行业
· 三桶油或将剥离管道资产 成立新管网
· 淘宝称未来三年拿下中国近1/4农村
· 各线城市加速去化 楼市库存规模跌回
· 大额存单利率持续上调 部分银行“一
· 北京楼市“端午”降温 二手房量价均
· 房企加速推盘40城 住宅成交创年内
 
  时事  
 
 
 
· 山东40品牌跻身2018中国500
· 山东邮轮游开启“海上黄金之旅”
· 出境游迎暑期高峰 普通意外险不保蹦
· “北京重要一翼”怎样规划建设?人均
· 本轮成品油或踩线下调 92号汽油有
· 审计署:9家大型国有银行违规向房地
· 潍坊风筝产量占全世界80% 有村庄
· 东营市委原书记刘士合接受纪律审查和
· 国务院督促推动抗癌药降价 简化紧急
· 个税起征点1980年至今已调整3次
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312