首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 福胶集团东阿镇阿胶公司被罚20万 济钢集团被罚款5万元
福胶集团东阿镇阿胶公司被罚20万 济钢集团被罚款5万元
加入时间:2017-3-21 8:26:08  来源:济南时报

20日,济南市环保局在其官方网站公布一批环境问题行政处罚决定书,共涉及7家企业,总罚款金额达261.5万元,其中济南台有玻璃制品有限公司和山东晋煤日月化工有限公司被处以100万元的“顶格处罚”。

  据市环保局公开信息显示,位于高新区孙村镇的济南台有玻璃制品有限公司此次共收到了两份行政处罚书,其中一次因超标排放被罚款100万元。今年1月,市环保局执法人员对该单位进行了执法检查,发现其正在使用的一台煤制气发生炉烟气排放,监测发现氮氧化物浓度超标高达2倍多。此外,该单位40平方米玻璃窑炉煤改气项目按要求需配套污染防治设施,但是设施并未建设,主体工程就已投入使用,这一项被罚款8万元。根据山东省企业环境信用评价网站公布,济南台有玻璃制品有限公司已经被记18分,已列为“红标”企业。环境违法信息将作为银行审查信贷等商业决策的重要参考;相关部门、工会和协会在行政许可、公共采购、评先创优、金融支持、资质等级评定、安排和拨付有关财政补贴专项资金等方面也可将其作为重要参考。

  位于章丘市水寨镇的山东晋煤日月化工有限公司也因超标排放问题被罚100万元。今年1月,市环保局执法人员对该单位进行了现场检查并对烟气排放情况进行了手工检测。发现其烟尘排放超标228.1倍,对环境造成了污染。

  在这批因环境违法问题被曝光的企业中,山东科源制药股份有限公司因外排烟气超标0.29倍被罚20万元。山东福胶集团东阿镇阿胶有限公司未按要求完成大气污染物排放自动监测设备安装并与环保部门联网,被罚20万元。山东南兴房地产开发有限公司未按照要求对扬尘、渣土进行管理,被罚款8万元。济钢集团有限公司因焦炉工艺原因致使部分烟尘无组织放散,对周围环境造成较大影响,被罚款5万元。济南中燃科技发展有限公司因噪声超标被罚款5000元。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 万达辟谣债券遭银行抛售
· 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最
· 炼油高利润引各路资本涌入 央企重组
· 多家央企前四月业绩获两位数增长
· 苹果收打赏30%的“过路费” 你觉
· 超50城或启动住房限售 新房转手料
· 中企启动巴拿马港口扩建工程 基建蛋
· 中国客机挑战欧美 市场规模20年内
· 多地公布2016年平均工资 释疑“
· 中国电商报告发布 我国电商交易额占
 
  时事  
 
 
 
· 青岛远洋大学等5所野鸡大学曝光
· 鲁能万创置业公司、市中区人民医院等
· 山东力推公益岗位互助扶贫 可享社保
· 今年首拨浒苔登陆日照 来势不算汹
· A股第四度冲击MSCI宣告成功 哪
· 擅自恢复生产 山东13名企业责任人
· 峨眉山女背山工的汗与泪:每天背1吨
· 山大今年山东计划招生2065人 6
· 媒体谈“假婚姻”高发:办假离婚相当
· 济南卧虎山水库水上酒家月底开拆
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312