首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 福胶集团东阿镇阿胶公司被罚20万 济钢集团被罚款5万元
福胶集团东阿镇阿胶公司被罚20万 济钢集团被罚款5万元
加入时间:2017-3-21 8:26:08  来源:济南时报

20日,济南市环保局在其官方网站公布一批环境问题行政处罚决定书,共涉及7家企业,总罚款金额达261.5万元,其中济南台有玻璃制品有限公司和山东晋煤日月化工有限公司被处以100万元的“顶格处罚”。

  据市环保局公开信息显示,位于高新区孙村镇的济南台有玻璃制品有限公司此次共收到了两份行政处罚书,其中一次因超标排放被罚款100万元。今年1月,市环保局执法人员对该单位进行了执法检查,发现其正在使用的一台煤制气发生炉烟气排放,监测发现氮氧化物浓度超标高达2倍多。此外,该单位40平方米玻璃窑炉煤改气项目按要求需配套污染防治设施,但是设施并未建设,主体工程就已投入使用,这一项被罚款8万元。根据山东省企业环境信用评价网站公布,济南台有玻璃制品有限公司已经被记18分,已列为“红标”企业。环境违法信息将作为银行审查信贷等商业决策的重要参考;相关部门、工会和协会在行政许可、公共采购、评先创优、金融支持、资质等级评定、安排和拨付有关财政补贴专项资金等方面也可将其作为重要参考。

  位于章丘市水寨镇的山东晋煤日月化工有限公司也因超标排放问题被罚100万元。今年1月,市环保局执法人员对该单位进行了现场检查并对烟气排放情况进行了手工检测。发现其烟尘排放超标228.1倍,对环境造成了污染。

  在这批因环境违法问题被曝光的企业中,山东科源制药股份有限公司因外排烟气超标0.29倍被罚20万元。山东福胶集团东阿镇阿胶有限公司未按要求完成大气污染物排放自动监测设备安装并与环保部门联网,被罚20万元。山东南兴房地产开发有限公司未按照要求对扬尘、渣土进行管理,被罚款8万元。济钢集团有限公司因焦炉工艺原因致使部分烟尘无组织放散,对周围环境造成较大影响,被罚款5万元。济南中燃科技发展有限公司因噪声超标被罚款5000元。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 各线城市加速去化 楼市库存规模跌回
· 大额存单利率持续上调 部分银行“一
· 北京楼市“端午”降温 二手房量价均
· 房企加速推盘40城 住宅成交创年内
· 四大证券报头版头条声援股市:要冷静
· 易纲:经济基本面良好 央行将保持流
· 个人所得税法修正案草案 按月计税改
· 小券商频撤分支机构 国泰君安却新开
· 排放门后续:奥迪CEO被捕 奔驰急
· 累计亏损1351亿元 小米集团仍处
 
  时事  
 
 
 
· 个税起征点1980年至今已调整3次
· 住房储蓄来了!购房能低息贷款还能享
· 133名流浪者成了济南人 可入住福
· 山东省税务局发布“最多跑一次”清单
· 银行网点驻点销售不要损害客户利益
· 人生赢家!南京大二女生一次收到61
· 媒体:新版外商投资负面清单修订完成
· 首个四价流感疫苗获批 华兰生物疫苗
· 万亩荒山变青山 章丘“树痴”守护大
· 墨西哥首都现轻微地震 或因球队进球
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312