首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 再添高速路!济南大东环年底开建,双向六车道
再添高速路!济南大东环年底开建,双向六车道
加入时间:2017-3-21 8:17:32  来源:齐鲁晚报

20日,济南绕城高速公路二环线东环段工程,也就是市民关注的绕城高速“大东环”工程,开始通过济南市政府网进行环境影响评价公众参与第一次信息公示。记者从中了解到,大东环将采用双向六车道高速公路标准,设计时速120公里,章丘连接线设计时速80公里。

  这一路线起点位于青银高速与济广高速连接的唐王枢纽立交,路线呈东南走向,在唐王枢纽立交南上跨X051,下穿在建济青高铁和在建邯济铁路至胶济铁路联络线,与邯济铁路至胶济铁路联络线并行至省道102,路线沿东区街道东侧继续向东南,依次跨越胶济客专、胶济铁路、国道309,终点在曹范镇西侧通过改造京沪高速曹范互通立交实现与京沪高速连网。

  路线全长约23.58公里,采用双向六车道高速公路标准,设计时速120公里,路基宽度34.5米。全线设互通立交6处,其中路线起点、终点与高速公路连接各设枢纽互通立交1处,与X051、S102、G309、章丘连接线交叉各设互通立交1处。章丘连接线起自X301潘王路,终点位于富家庄附近,全长5.1公里,采用一级公路标准,设计时速80公里。

  先前公布的济南市2017年城乡建设项目计划中透露,大东环将于今年12月开工,根据计划,工程将于2020年12月竣工。

  “大东环建成后,从北京去往上海方向的车辆可以直接通过京沪高速走大北环,然后经过大东环到济青南线。”济南市交通运输局相关负责人曾表示,青岛方向去往银川方向的车辆同样可以走大东环。据其介绍,增加了这样一条交通大动脉,章丘区和历城区的发展将被注入新的活力,这将成为一条快速经济通道。

  记者从市交通运输局获悉,目前,济南的绕城高速大北环已经修成,因省城南部多山,“大南环”目前正在规划中,还没有实施,“大西环”横穿齐河和长清,已经纳入了山东省“十三五”规划,目前正在做前期准备工作。“也就是说,‘十三五’期间,济南争取把大东环和大西环建成。”




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 《快递暂行条例(征求意见稿)》邀请
· 邮储银行菏泽市分行违反规定被罚20
· 建行申请冻结贾跃亭及公司2.5亿财
· 40家银行违规被责令整改 地方性银
· 全球第七亚洲第一家!阿里市值超40
· 中国啤酒行业为何“旺季不旺”? 业
· 银行定存利率进入上升通道
· 银行下调理财收益“不容易”控风险”
· 兼并重组红利显现 央企上半年收入利
· GDP统一核算改革方案通过 省级G
 
  时事  
 
 
 
· 一图看懂济南要拆迁的三个片区 看看
· 潍坊寿光弥河湿地群鸟齐飞
· 山东启动全国环保拆违“第一爆”
· 震后的九寨沟景区 火花海干涸见底
· 济南中院公布最新一期“老赖榜” 美
· 牛羊肉中检出瘦肉精 维尔康肉联厂、
· 退渔还湿,章丘白云湖昔日胜景再现
· 山东日照:百亩荷花竞绽放 引来千人
· 四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震
· 山东房屋建筑覆盖面积约占全省面积十
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312