首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 莱钢增持鲁银投资成忽悠
莱钢增持鲁银投资成忽悠
加入时间:2017-3-20 10:33:16  来源:中国经济网

中国经济网北京3月20日讯 (记者 马欣) 近日鲁银投资股价放量大跌后低位徘徊,这或与该公司日前主动披露未来一年主营业务“不作为”有关。3月8日晚间,鲁银投资公告称未来12个月内暂无改变上市公司主营业务的明确计划,也无对上市公司或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划。

  此前,鲁银投资屡传借壳齐鲁证券,被投资者视为山东金融改革的一面旗帜,但中泰证券(原齐鲁证券)最终却决定以IPO的形式独立上市。

  在中泰证券借壳预期落空之后,鲁银投资第一大股东莱钢集团的抽血而不付出,更另投资者伤心。

  2015年7月8日,鲁银投资发布公告称,莱钢集团拟通过证券公司、基金管理公司定向资产管理等方式增持公司股份,合计增持市值不低于1亿元。

  就在该公告发布前一个月,6月12日-15日之间,莱钢集团减持鲁银投资1180万股,减持均价19.47元/股。也即是说,莱钢集团刚刚通过减持鲁银投资套现2.30亿元。

  莱钢集团手里握着减持得来的2亿元现金,却在随后的一年半时间里,没有兑现1亿元的增持承诺。

  今年3月7日,鲁银投资发布公告称,为进一步优化山钢集团组织结构,提升上市公司在山钢集团内部的产权层级,减少产权级次,莱钢集团拟将其所持鲁银投资的全部股份协议转让给山钢集团,山钢集团通过本次交易,获得莱钢所持上市公司115,418,000股,即20.31%股权,并成为鲁银投资新的控股股东。

  在莱钢集团的股权转让公告中,并未提及其一年多以前承诺的增持鲁银投资股份一事。这份价值1亿元的股权增持承诺,或也将随着莱钢集团的退出不了了之。

  中国经济网记者就此事致电鲁银投资董秘办,电话无人接听。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 万达辟谣债券遭银行抛售
· 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最
· 炼油高利润引各路资本涌入 央企重组
· 多家央企前四月业绩获两位数增长
· 苹果收打赏30%的“过路费” 你觉
· 超50城或启动住房限售 新房转手料
· 中企启动巴拿马港口扩建工程 基建蛋
· 中国客机挑战欧美 市场规模20年内
· 多地公布2016年平均工资 释疑“
· 中国电商报告发布 我国电商交易额占
 
  时事  
 
 
 
· 青岛远洋大学等5所野鸡大学曝光
· 鲁能万创置业公司、市中区人民医院等
· 山东力推公益岗位互助扶贫 可享社保
· 今年首拨浒苔登陆日照 来势不算汹
· A股第四度冲击MSCI宣告成功 哪
· 擅自恢复生产 山东13名企业责任人
· 峨眉山女背山工的汗与泪:每天背1吨
· 山大今年山东计划招生2065人 6
· 媒体谈“假婚姻”高发:办假离婚相当
· 济南卧虎山水库水上酒家月底开拆
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312