首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东金茂对外担保现风险 受到评级机构关注
山东金茂对外担保现风险 受到评级机构关注
加入时间:2017-3-20 8:38:19  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 时超)近日,山东金茂纺织化工集团有限公司因一起对外担保事项,受到多家评级机构的关注。
    本月中旬,山东金茂公告称,山东省东营市中级人民法院于2017年1月23日立案受理天信集团有限公司及关联公司破产重整系列案件,并于2月7日发布关于公开选任破产重整管理人的公告((2017)鲁05民破1号),该案件涉及企业近30家,其中包括山东天圆铜业有限公司。
    根据山东金茂与天圆铜业及银行之间签订的最高额保证协议显示,其于2015年12月为天圆铜业在渤海银行济南分行的融资业务提供不超过4900万元的连带保证担保;2016年2月,为天圆铜业在农业银行东营东城支行的融资业务提供不超过4800万元的连带保证担保。上述两项,共计9700万元,占山东金茂最近一期(2016年6月30日)净资产(未经审计)的比例为1.14%。
    上述事项引起多家评级机构的关注。其中,大公国际资信评估有限公司表示,山东金茂2013年以来在债券市场发行多期债券,截至2017年2月9日公司合并口径对外担保总额为16.12亿元,天圆铜业相关债务重组及资产重组事项最终实施方案尚未确定。为此,大公国际将密切关注上述事项对公司信用水平可能产生的影响。
    经济导报记者注意到,山东金茂成立于2004年,注册资本1.48亿元,主要从事针织品的技术开发、生产、销售等业务,公司法人徐朋明曾入围2016年胡润百富榜,位列473位。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 万达辟谣债券遭银行抛售
· 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最
· 炼油高利润引各路资本涌入 央企重组
· 多家央企前四月业绩获两位数增长
· 苹果收打赏30%的“过路费” 你觉
· 超50城或启动住房限售 新房转手料
· 中企启动巴拿马港口扩建工程 基建蛋
· 中国客机挑战欧美 市场规模20年内
· 多地公布2016年平均工资 释疑“
· 中国电商报告发布 我国电商交易额占
 
  时事  
 
 
 
· 食药监总局曝光3批次不合格食品 济
· 及时雨!烟台多地农业旱情得到极大缓
· 济南180个部门“作风”考评发榜
· 养老金是亏空还是结余?山东结余超2
· 护城河南门桥西侧河段遭浮萍“入侵”
· 青岛:盛夏旅游季 游客栈桥海滩学赶
· 出1吨水浪费2吨水 青岛向自动售水
· 青岛远洋大学等5所野鸡大学曝光
· 鲁能万创置业公司、市中区人民医院等
· 山东力推公益岗位互助扶贫 可享社保
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312