首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 天圣制药信披缺失 “西南最大药用胶囊生产基地”咋样了?
天圣制药信披缺失 “西南最大药用胶囊生产基地”咋样了?
加入时间:2017-3-20 8:33:27  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者  石宪亮

    天圣制药日前更新了招股说明书(申报稿)。经济导报记者发现,该公司信息披露仍不完整,一些关系到公众对公司价值判断的信息并没有及时完整披露。
    2012年,环保部《关于天圣制药集团股份有限公司上市环保核查情况的函》显示,四川天圣的药用空心胶囊的规模为“年产100亿粒”,并纳入环保核查范围。据《广安日报》此前报道,上述100亿粒药用空心胶囊项目投产后,该公司将成为西南地区最大的药用胶囊生产基地。又据媒体报道,该年产100亿粒空心药用胶囊生产线2011年初已建成进行试生产,但由于当时尚未取得药监部门的胶囊生产批件,2011年5月通过环保验收后一直未进行生产。拟招股书对这条生产线目前的运营情况没有披露清楚。
    该函还显示,重庆天圣药用胶囊有限公司在重庆万州的年产药用空心胶囊10亿粒项目,2012年处于停产状态。目前该项目是否恢复生产,拟招股书也没有详细说明。
    2012年10月,重庆当地媒体报道,重庆长龙天圣大药房连锁有限公司的所有股权成功转让。在转让前,重庆长龙天圣大药房连锁有限公司成立于2002年,目前共拥有300多家药房,该连锁企业原属重庆长龙实业(集团)有限公司,而长龙实业的实际控制人为刘群。目前该大药房与天圣制药的关系拟招股书没有披露,“天圣”二字会否发生商标侵权纠纷或者引发公众误解,拟招股书也没有披露。
    天圣制药子公司重庆长圣医药有限公司因售假曾被执法部门处罚。公司随后与生产方吉林省辉南辉发制药股份有限公司打起了产品责任官司,并称此处罚影响了公司上市,要求辉发制药赔偿。此次诉讼是否履行完毕,拟招股书也没有披露。
    另外,天圣制药历史上股权转让及代持问题复杂繁多,其合法合规性也受到了证监会的高度关注。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资管通道业务被全面封杀
· 产险公司一季度偿付能力报告出炉
· A股公司控股股东谁在补充质押
· 中国制造2025“牵手”德国工业4
· 非本地户籍限购政策松动 济南本科
· 中信国安、腾讯等8巨头发起成立和泰
· 山东黄金正论证H股发行方案
· 歌尔股份大股东持股比例降低
· 中央厨房+食品工厂 济南商务快餐
· 4月济青房价环比涨幅回落 分别上
 
  时事  
 
 
 
· 山东沂源樱桃坐飞机 销往大市场
· 山东成为全国第一老年人口大省
· 告别球墨铸铁老厂 留下了青春的记忆
· 画家村别墅调查:拆不动的103户
· 共青团帮中国大龄青年找对象 美媒:
· 金鸡岭别墅:100多栋小楼林立 部
· 崭新的奥迪A8开了5天导航仪就花屏
· 降雨过后济南继续“蒸桑拿” 26日
· 辽宁因干旱农田缺墒1400余万亩
· 陕西某高校大学生小楷写家书 每月一
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312