首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 国土“天眼”助山东切入领导干部自然资源离任审计
国土“天眼”助山东切入领导干部自然资源离任审计
加入时间:2017-3-14 8:36:39  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王延锋  通讯员 刘振锋 郑茂霞


    13日,山东省审计厅与省国土资源厅签署框架协议,双方建立全面战略合作关系。未来,省审计厅将借助省国土资源厅提供的地理信息技术,辅助审计领导干部自然资源资产离任审计、市县党政主要领导干部经济责任审计、环境资源审计等。

    双方开展地理信息技术应用战略合作,就如为审计安上了“天眼”,将对提高非现场审计能力、加快智慧审计步伐、提高审计精准打击能力、突破技术瓶颈、推进审计监督全覆盖,产生深远影响。

    地理信息技术是遥感技术、地理信息系统和全球定位系统的统称。山东省审计厅厅长马青山介绍,近年来,审计部门在农业与资源环保审计、领导干部自然资源资产离任审计、经济责任审计等领域,探索应用了地理信息技术,解决了传统审计手段无法对地块信息进行准确定位、测量计算等问题,大大提高了审计精准度和监督效能。

    根据本次签署的框架协议,双方将以在领导干部自然资源资产离任审计中的全面合作作为切入点,循序渐进、试点先行,共同探索建立科学合理的自然资源资产审计方法,建设自然资源资产审计标准和长效机制,持续强化对水、土地、森林、矿产、海洋等自然资源资产的审计力度。

    双方共同推进市、县测绘地理信息管理部门和审计部门间地理信息数据资源的整合与共享,指导各地在市县数字城市地理空间框架和天地图市县节点等地理信息公共服务平台应用方面开展深度合作,建立长效合作机制。

    山东省国土资源厅厅长李琥表示,地理信息资源丰富,中高分辨率遥感影像、地理省情信息数据和主要地形要素实现了年度更新,在审计中具有良好适用性。在战略合作中,省国土资源厅将向省审计厅提供地理空间数据服务、无人机等装备和测绘与地理信息技术支持,在重大审计项目中提供测绘与地理信息技术人员服务。省审计厅支持省国土厅履行测绘与地理信息行政管理职能,面向审计部门推广地理信息公共服务平台的应用。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 万达辟谣债券遭银行抛售
· 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最
· 炼油高利润引各路资本涌入 央企重组
· 多家央企前四月业绩获两位数增长
· 苹果收打赏30%的“过路费” 你觉
· 超50城或启动住房限售 新房转手料
· 中企启动巴拿马港口扩建工程 基建蛋
· 中国客机挑战欧美 市场规模20年内
· 多地公布2016年平均工资 释疑“
· 中国电商报告发布 我国电商交易额占
 
  时事  
 
 
 
· 食药监总局曝光3批次不合格食品 济
· 及时雨!烟台多地农业旱情得到极大缓
· 济南180个部门“作风”考评发榜
· 养老金是亏空还是结余?山东结余超2
· 护城河南门桥西侧河段遭浮萍“入侵”
· 青岛:盛夏旅游季 游客栈桥海滩学赶
· 出1吨水浪费2吨水 青岛向自动售水
· 青岛远洋大学等5所野鸡大学曝光
· 鲁能万创置业公司、市中区人民医院等
· 山东力推公益岗位互助扶贫 可享社保
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312