首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 证监会核准12家企业首发申请 筹资总额不超过70亿
证监会核准12家企业首发申请 筹资总额不超过70亿
加入时间:2017-2-13 8:54:12  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)证监会10日核准了12家企业的首发申请,其中,6家拟在上交所主板上市,包括浙江元成园林集团股份有限公司、天域生态园林股份有限公司、浙江三星新材股份有限公司、北京海量数据技术股份有限公司、合肥常青机械股份有限公司、宁波圣龙汽车动力系统股份有限公司;2家拟在深交所中小板上市,包括深圳市科达利实业股份有限公司、深圳麦格米特电气股份有限公司;4家拟在创业板上市,为佛山市金银河智能装备股份有限公司、江苏安靠智能输电工程科技股份有限公司、广州尚品宅配家居股份有限公司、南京寒锐钴业股份有限公司。上述12家企业筹资总额不超过70亿元。
    本次将有佛山市金银河智能装备股份有限公司、江苏安靠智能输电工程科技股份有限公司等2家公司直接定价发行。12家企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。
    就在10日召开的证监会例行发布会上,证监会新闻发言人邓舸表示,当前,资本市场服务实体经济发展的核心任务是积极服务供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”五大重点任务,促进“大众创业 万众创新”。下一步,证监会将围绕“三去一降一补”五大重点任务,支持更多优质企业、创新企业、国家政策扶持企业发行上市,引导社会资金“脱虚向实”流向实体经济,构建资本市场服务实体经济的长效机制。
    据邓舸介绍,2016年,证监会在充分考虑市场承受能力的基础上,顺势而为,及时调整,让新股发行和上市公司再融资审核回归正常状态,积极增加市场供给。2016年全年IPO、再融资(现金部分)合计融资1.33万亿元,同比增长59%,IPO家数和融资额创近5年来新高,再融资规模创历史新高。同时落实国家西部大开发战略,助力西藏、新疆发展,推进精准扶贫。积极推进中小商业银行发行上市,提升金融体系服务实体经济特别是中小微企业的能力。2016年共核准上海银行、杭州银行、江苏银行、贵阳银行等4家城商行,以及无锡农商行、江阴农商行、常熟农商行、吴江农商行、张家港农商行等5家农商行发行上市,融资295亿元。






编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 周小川:数字货币和电子支付或多方案
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
 
  时事  
 
 
 
· 济南和平路东延本月月底通车,砚池成
· AI人才抢夺生猛:应届博士年薪涨到
· 山东:畅通政企沟通渠道 制定交往负
· 北园快速路西延到西客站段有望201
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312