首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 1月份再增29家P2P问题平台
1月份再增29家P2P问题平台
加入时间:2017-2-6 9:02:46  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)盈灿咨询近日发布《P2P网贷行业2017年1月月报》称,今年1月份共有64家停业及问题平台,其中问题平台29家(跑路6家、提现困难23家)、停业平台33家、转型2家。1月份网贷行业的成交量为2209.92亿元,环比去年12月份下降了9.55%。当月成交量出现一定幅度的下降与春节假期有一定的关系,大多数平台停止发标导致下半月成交量下降。随着2月份各大平台恢复正常运营,预计网贷成交量将出现一定幅度的回升。
    截至1月底,问题平台历史累计涉及的投资人数约为47.8万人(不考虑去重情况),占总投资人数的比例约为4.5%,涉及贷款余额约为265.8亿元,占2017年1月底行业贷款余额的比例约3.1%。其中,伴随2015年、2016年问题平台(含停业平台)的集中爆发,涉及的投资人数急剧增加。    2014年及以前的问题平台数量、涉及投资人数分别为394家、6.3万人;2015年及以前这两个指标分别增至1688家、27.7万人;2016年及以前这两个指标则分别增至3429家、45.2万人。
    截至1月底,P2P网贷行业正常运营平台数量为2388家,相比去年12月底减少了60家。从网贷业总成交额看,历史累计成交量达到了3.65万亿元,去年同期历史累计成交量为1.50万亿元,一年时间增长幅度达到了144%。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
· 个税专项附加扣除填报手机APP正式
 
  时事  
 
 
 
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
· 陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违
· 全国白领年终奖总均值为7100元
· 英国议会下院投票否决“脱欧”协议
· “嫦娥五号”月面采样返回年底实施
· 省级多拿钱,青岛多交钱?带你读懂山
· 济南去年卖了7.6万套商品住宅均价
· 济南房贷利率悄然回调 又见首套上浮
· 高青东明等41县变身省财政直管县
· 缴税领牌排成长龙,新车挂牌,缴税能
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312