首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 东南二环延长线试通车 济南快速路闭环成网
东南二环延长线试通车 济南快速路闭环成网
加入时间:2017-12-28 8:54:52  来源:经济导报-山东财经网

 

飞着走!二环东南延长线通车 15分钟带你穿越济南东南城

 

  二环东南延长线上的搬倒井互通立交 

◆经济导报记者  初磊


    12月27日24时,济南二环东南延长线试通行,高速路快速路互联互通,泉城快速路闭环成网,高快一体路网基本建成。5条快速路全部建成通车,济南交通人只用2年的时间,从53公里到105公里,快速路长度整整翻了一番。


    二环东快速路南延是济南市快速路网的重要路段,也是济南至泰安快速通道的组成部分。该工程北起燕山立交与二环东路高架桥连接,南至济南绕城高速公路南线设涝坡互通立交与之连接,在搬倒井立交与二环南快速实现互联互通。

    该线全长约10.7公里,设计速度80公里/小时。全线新建隧道3座,高架桥1座,大桥1座,改造互通立交1处,新建互通立交2处,概算投资27.5亿元。


    二环东快速路南延的通行指南(从北向南)


    1,燕山立交南出入口1对,向南下到二环东路地面东路,左转可进入荆山路;向北上到燕山立交,可进入二环东高架路和经十路。

    2,旅游路南侧公交专用出入口1对,属于公交车专用匝道,向南进入二环东快速路,向北下到二环东路地面道路。

 3,小岭分离立交出入口2对,连接规划道路。目前该规划道路尚未实施,不具备通车条件。

    4,兴隆收费站北侧出入口匝道2对,实现与圣贤路的交通转换。


    二环南快速路东延项目,西起山东大学兴隆山校区东侧,东至京沪高速港沟收费站,在搬倒井立交实现与二环东快速路的互联互通。全长约12公里,设计速度80公里/小时,全线新建隧道3座,大桥1座,互通立交4处,概算投资44.8亿元。

    东南二环路延长线工程拥有世界最大规模的城市八车道超宽断面隧道群,最大开挖宽度20米,隧道净宽16.7米,高架桥和隧道占比高达64.6%,占全线的三分之二;隧道总里程9.74公里,一半里程是在隧道中穿行。


    二环南路东延快速路通行指南(从西向东)

   

1,山大兴隆校区东侧出入口1对,西向东上到二环南快速路,东向西下到二环南路地面道路。

    2,山东兴隆校区东侧公交专用出入口1对,公交专用匝道,向东进入快速路,向西进入二环南路地面道路。

    3,龙鼎大道南端出入口1对,西向北进入龙鼎大道,龙鼎大道北向西进入快速路。

    4,凤凰互通立交与在建的凤凰路实现全方向交通转换,目前不具备通行条件。

    5,港九互通直接连接京沪高速港沟收费站,并与港九路实现交通转换。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
· 马云拂袖抽身 阿里交棒张勇
· 社保基金连续4个季度“咬定”283
· 神华国电合并通过反垄断审查 能源央
· 光明乳业一二把手去职:利润下滑
· 国泰君安三年市值蒸发1763亿 7
· 券商业绩下滑严重:仅3家利润增长
 
  时事  
 
 
 
· 新东方外国语学校落户济南 小学到高
· 个人养老金建设紧迫 向投资养老转变
· 促消费重磅文件出台 点题吃穿用等七
· 中央出台利好居民消费举措:构建更成
· 山东拟修订环境保护条例,推进环境污
· 济南明年元旦起拟禁售“国六”以下新
· 绍兴一本科女生被中投录用引质疑 老
· 史玉柱遭人身威胁背后:305亿关联
· 外交部山东全球推介活动即将启幕
· 潍坊生产生活基本恢复:排水栽苗 日
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312