首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 产经 - 全时加速开店 便利店江湖或将出现新变局
全时加速开店 便利店江湖或将出现新变局
加入时间:2017-12-7 10:01:23  来源:中国商网-中国商报

在到处都在谈电商对传统零售的冲击时,便利店却在中国经历着快速发展的时期。近日,中国便利店品牌全时官方宣布“百城百万”计划引发各方关注,便利店江湖或将出现新变局。

由于投资成本低,门店成熟周期短,更贴近购物者等特点,便利店逐渐成为表现低迷的零售市场上新兴的增长动力。根据贝恩公司和凯度消费者指数联合发布的《2016年中国购物者报告》,便利店在2015年实现了超过13%的增长,几乎是2014年增速的两倍。

这个变化在北京地区更为明显,据中国连锁经营协会发布的“2016年中国城市便利店发展指数”显示,2015年,北京市便利店的增速达到了23.5%,成为便利店发展的明星区域。

2004年进军北京市场的日资便利店7-eleven,截至今年2月份最新的店铺数量为213家。另外一家日资便利店罗森,则是2013年开始进入北京市场,目前的店铺数量为48家。全家便利店则是在2014年才进入北京,官网显示店铺数量为24家。诞生于2011年的中资便利店品牌全时,到目前为止在北京地区已拥有300家门店。

中国便利店行业处在高速增长阶段,已经成为市场共识,但事实上,除三家日资便利店7-11、全家、罗森及中国本土便利店全时外,基本没有形成事实上全国性布局的企业。

据了解,作为本土便利店先行者,全时成立于2011年,目前以350家店的拥有量占据北京市场第一大份额。截至目前,全时已布局华北、华东、华中、西南、华南五大区域,实现北京、天津、廊坊、杭州、苏州、武汉、成都、重庆等一二线城市快速扩张。

目前,业内高层透露,全时已在全家等多位竞争对手处用双倍以上的薪金挖中层以上的管理层。这意味着,进入扩张期的全时总部成本攀升,但迅速扩大的规模能作为其估值支持。

便利店所处的零售行业是马太效应明显的行业,规模对于企业至关重要。当真正形成全国布局,成为行业头部企业之后,品牌溢价、供应链管理、会员数据等优势会以几何级的方式增长,企业的盈利能力与平台价值也会因此倍增。

据全时内部人员透露,全时正在与国际级解决方案公司合作,优化升级其会员系统,在原有会员大数据管理平台之上,打通全国各地线下全时便利、全时生活、电商平台及新媒体运营平台的会员体系,真正形成一个全国性的会员网络,未来全国超过亿级的会员大数据或许将成为新零售真正的价值所在。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 精装公寓1.5万起售 为何远低于市
· 多家房企布局新零售业
· 3家金融租赁公司获批 加入银行间债
· 增值税税率下降 汽车家电商超等行业
· 三桶油或将剥离管道资产 成立新管网
· 淘宝称未来三年拿下中国近1/4农村
· 各线城市加速去化 楼市库存规模跌回
· 大额存单利率持续上调 部分银行“一
· 北京楼市“端午”降温 二手房量价均
· 房企加速推盘40城 住宅成交创年内
 
  时事  
 
 
 
· 山东40品牌跻身2018中国500
· 山东邮轮游开启“海上黄金之旅”
· 出境游迎暑期高峰 普通意外险不保蹦
· “北京重要一翼”怎样规划建设?人均
· 本轮成品油或踩线下调 92号汽油有
· 审计署:9家大型国有银行违规向房地
· 潍坊风筝产量占全世界80% 有村庄
· 东营市委原书记刘士合接受纪律审查和
· 国务院督促推动抗癌药降价 简化紧急
· 个税起征点1980年至今已调整3次
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312