首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东133个清一色的好项目、59家企业等你来投资!
山东133个清一色的好项目、59家企业等你来投资!
加入时间:2017-12-7 8:56:08  来源:经济导报-山东财经网

    ◆经济导报记者  吴淑娟


    从6日山东省经信委联合人民银行济南分行召开的山东省装备制造业金融顾问服务暨银企对接会上获悉,双方共同向金融机构推介了133个重点装备项目,计划总投资2354.6亿元,以及59家投产装备项目缺乏流动资金配套的企业,融资需求达到80亿元。

    “这些企业和项目资产质量较高,多数产品市场需求旺盛,盈利水平较好;拟投资建设的项目技术先进、附加值高。”山东省经信委副主任王信表示。

    据王信介绍,截至2016年底,山东拥有规模以上装备制造业企业1.26万家,实现主营业务收入42443.8亿元,占全省工业的28.3%,列江苏、广东之后,居全国第三位;有15个子行业主营业务收入超过千亿元,其中,轨道交通装备、农机、机械基础件、食品及包装机械、铸造5个行业居全国首位;今年1-10月份,全省规模以上装备工业增加值增长10.4%,高于规模以上工业3.4个百分点,对工业增长的贡献率超过40%,成为拉动工业经济稳定向好的重要力量。

    目前,全省高端装备制造业占装备制造业的比重达25%。9家企业入围中国企业500强,17家企业入围省单项冠军示范培育企业名单。已建成国家级企业技术中心61家、省级企业技术中心577家,掌握了一批具有较强影响力的关键核心技术。

    人民银行济南分行副行长刘健表示,将把这批项目和企业列入山东省融资服务网络平台,及时发布融资需求信息,并利用金融顾问团机制,对重点装备制造业企业提供“一企一策”式综合服务。

    刘健透露,山东金融顾问团已累计为612家企业解决融资难题,提供了555个个性化方案。完成了1062亿元授信额度,融资规模达到680亿元。帮助山东企业利用短期融资券、中期票据、中小企业集合票据等直接融资方式融资160亿元。





编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 美联储加息影响有多大
· 煤炭价格上涨预期走强
· 11月国民经济继续稳中向好 商品房
· 海容冷链被要求提交书面承诺
· 张裕A要收购澳大利亚酒庄
· 中孚泰自称与串标公司“毫无关系”
· IPv6开启万物互联新时代
· 鲁股鑫广绿环将登陆主板
· 2.89亿元转让相关资产 红旗彻底
· 央行银监会要求小贷利率严格执行36
 
  时事  
 
 
 
· 青岛:微信上可以处理交通违法了
· 济南全面取消药品加成 部分诊疗费调
· 厉害了!山东新获12项全国优秀工程
· 潍坊招商引来“大块头”已签约投资过
· 山东62万人通过转移就业脱贫
· 山东新纪元投资管理有限公司等10家
· 山东实施错峰生产协调机制
· 山东以济青为中心打造“1、2、3小
· 新疆生产建设兵团面向内地招录公务员
· 胶东机场最新进展 神工艺:三座大桥
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312