首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东133个清一色的好项目、59家企业等你来投资!
山东133个清一色的好项目、59家企业等你来投资!
加入时间:2017-12-7 8:56:08  来源:经济导报-山东财经网

    ◆经济导报记者  吴淑娟


    从6日山东省经信委联合人民银行济南分行召开的山东省装备制造业金融顾问服务暨银企对接会上获悉,双方共同向金融机构推介了133个重点装备项目,计划总投资2354.6亿元,以及59家投产装备项目缺乏流动资金配套的企业,融资需求达到80亿元。

    “这些企业和项目资产质量较高,多数产品市场需求旺盛,盈利水平较好;拟投资建设的项目技术先进、附加值高。”山东省经信委副主任王信表示。

    据王信介绍,截至2016年底,山东拥有规模以上装备制造业企业1.26万家,实现主营业务收入42443.8亿元,占全省工业的28.3%,列江苏、广东之后,居全国第三位;有15个子行业主营业务收入超过千亿元,其中,轨道交通装备、农机、机械基础件、食品及包装机械、铸造5个行业居全国首位;今年1-10月份,全省规模以上装备工业增加值增长10.4%,高于规模以上工业3.4个百分点,对工业增长的贡献率超过40%,成为拉动工业经济稳定向好的重要力量。

    目前,全省高端装备制造业占装备制造业的比重达25%。9家企业入围中国企业500强,17家企业入围省单项冠军示范培育企业名单。已建成国家级企业技术中心61家、省级企业技术中心577家,掌握了一批具有较强影响力的关键核心技术。

    人民银行济南分行副行长刘健表示,将把这批项目和企业列入山东省融资服务网络平台,及时发布融资需求信息,并利用金融顾问团机制,对重点装备制造业企业提供“一企一策”式综合服务。

    刘健透露,山东金融顾问团已累计为612家企业解决融资难题,提供了555个个性化方案。完成了1062亿元授信额度,融资规模达到680亿元。帮助山东企业利用短期融资券、中期票据、中小企业集合票据等直接融资方式融资160亿元。





编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 精装公寓1.5万起售 为何远低于市
· 多家房企布局新零售业
· 3家金融租赁公司获批 加入银行间债
· 增值税税率下降 汽车家电商超等行业
· 三桶油或将剥离管道资产 成立新管网
· 淘宝称未来三年拿下中国近1/4农村
· 各线城市加速去化 楼市库存规模跌回
· 大额存单利率持续上调 部分银行“一
· 北京楼市“端午”降温 二手房量价均
· 房企加速推盘40城 住宅成交创年内
 
  时事  
 
 
 
· 山东40品牌跻身2018中国500
· 山东邮轮游开启“海上黄金之旅”
· 出境游迎暑期高峰 普通意外险不保蹦
· “北京重要一翼”怎样规划建设?人均
· 本轮成品油或踩线下调 92号汽油有
· 审计署:9家大型国有银行违规向房地
· 潍坊风筝产量占全世界80% 有村庄
· 东营市委原书记刘士合接受纪律审查和
· 国务院督促推动抗癌药降价 简化紧急
· 个税起征点1980年至今已调整3次
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312