首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 海尔等5鲁企登上“2017胡润品牌榜”
海尔等5鲁企登上“2017胡润品牌榜”
加入时间:2017-12-6 9:27:33  来源:经济导报-山东财经网

     导报讯(记者 孙罗南)5日,胡润研究院发布“2017胡润品牌榜”。淘宝以4500亿元的品牌价值蝉联“最具价值中国品牌”;去年排名全国第五的腾讯,今年以3500亿元的品牌价值跃居全国第二;百度以3150亿元保持全国第三。微博、今日头条和融创等22个民营品牌新登胡润品牌榜。
    经济导报记者注意到,根据企业总部分布看,山东共有5家企业登上“2017胡润品牌榜”,分别是海尔、东阿阿胶、青岛啤酒、张裕、海信;有2家山东企业登上“最具价值中国民营品牌”,分别是青岛海尔、张裕。
    值得一提的是,在“2017最具价值中国品牌十强”“2017最具价值中国民营品牌十强”中,均未出现山东企业的身影。在山东企业中,排名最靠前的海尔列第65位,品牌价值200亿元。
    此次榜单中,总部在北京的最多,比去年增加3个,达到62个;总部在广东的有40个,比去年增加1个,排名第二;总部在上海的有32个,比去年增加2个,排名第三;总部在浙江的有18个,比去年增加2个,排名第四;江苏和福建并列第五,均有7个品牌上榜;山东的品牌上榜数量排在第七位。
    金融、房地产仍然是上榜品牌数量最多的两个行业,金融业今年有43个品牌上榜,与去年持平;房地产行业今年有26个品牌上榜,比去年增加3个,这两个行业的上榜品牌数量占整张榜单的34%;科技行业保持第三,有20个品牌上榜,比去年增加5个。生活服务行业有12个品牌上榜,比去年增加5个,新进入上榜品牌数量最多的十大行业中。
    胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,“新经济在改变我们的生活。今年科技和生活服务品牌增加最多,从中也能看出新经济类的品牌正在深度改变我们的生活。”



编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 美联储加息影响有多大
· 煤炭价格上涨预期走强
· 11月国民经济继续稳中向好 商品房
· 海容冷链被要求提交书面承诺
· 张裕A要收购澳大利亚酒庄
· 中孚泰自称与串标公司“毫无关系”
· IPv6开启万物互联新时代
· 鲁股鑫广绿环将登陆主板
· 2.89亿元转让相关资产 红旗彻底
· 央行银监会要求小贷利率严格执行36
 
  时事  
 
 
 
· 青岛:微信上可以处理交通违法了
· 济南全面取消药品加成 部分诊疗费调
· 厉害了!山东新获12项全国优秀工程
· 潍坊招商引来“大块头”已签约投资过
· 山东62万人通过转移就业脱贫
· 山东新纪元投资管理有限公司等10家
· 山东实施错峰生产协调机制
· 山东以济青为中心打造“1、2、3小
· 新疆生产建设兵团面向内地招录公务员
· 胶东机场最新进展 神工艺:三座大桥
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312