首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南昨切换“优质蓝天”
济南昨切换“优质蓝天”
加入时间:2017-12-5 8:38:57  来源:济南时报

  4日,泉城天空湛蓝通透,能见度超过15公里。 首席记者王锋 摄

  12月2日18时15分,济南市重污染天气应急办发布黄色预警,并于当天20时启动Ⅲ级响应。此后预测气象条件好转,3日20时起,济南市解除重污染天气黄色预警并终止Ⅲ级应急响应。在这次短暂的预警之后,济南迅速从重污染天气切换到蓝天模式。

  3日12时,济南市空气质量指数(AQI)从中度污染变成重度污染,出现了此前预期AQI超过200的情况,这一时段的济南陷入灰蒙蒙的天色中。3日18时,济南AQI升至247,达到近期的峰值。就在污染最重的时候,市重污染天气应急办发布解除黄色预警的消息。在随后一小时,济南空气质量迅速好转,3日19时,AQI降至124,从重度污染直接变成轻度污染,随后继续好转,3日20时空气质量已变成良状态。

  良好空气从3日夜间一直持续到4日,并呈现持续转好的状态。4日午间,济南市空气质量达到优级别,截至18时左右,仍保持优状态。市环保部门工作人员分析,3日夜间起受冷空气持续影响,空气中污染物扩散条件好转,为重污染天气消除提供了有利的气象条件。此外,除了“天帮忙”,“人努力”也起到很大作用,近年来济南在防霾治霾方面采取了一系列强有力的措施,从源头上和过程中控制污染物产生。

  从天气状况来看,这一轮冷空气还在持续影响济南,5日气温会更低一些。市气象台预报,5日白天晴,南风3级,5日早晨最低气温济阳、商河-9℃,市区及其他县区5℃左右,5日最高气温6℃左右。5日夜间到6日晴,南风3~4级转北风3级,最低气温济阳、商河-5℃左右,市区及其他县区-2~1℃左右,最高气温9℃左右。7日晴间多云,北风3级,气温略有下降。8~9日晴间多云,南风2~3级,气温变化不大。10~11日晴,北风3~4级,气温继续下降。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· P2P备案再度延期 居民理财转向“
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
· 房地产税有望加快推出 统计局罕见提
· 东风本田机油门持久战:今年卖不动
· 棚改货币化安置轻踩刹车 专家:收紧
· 原研药反击仿制药:专利过期后西安杨
· 长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒
· 证监会原副主席姚刚受贿内幕交易案一
 
  时事  
 
 
 
· 济南道路提速、关闭超速抓拍等新规已
· 山东查明长春百白破疫苗流向 将开展
· 高温下劳动者默默坚守 让城市变得更
· 从捕捉收购到人工养殖,菏泽金蝉产业
· 商务部:上半年消费升级势头不减 对
· 老龄化因人口外流各地有别:辽宁5劳
· 不给职工发防暑降温费,青岛一企业被
· 文科624理科628能上山大,山东
· AA制自驾游事故致伤残 同行人诉司
· 问道崂山 体验太极
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312