首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南昨切换“优质蓝天”
济南昨切换“优质蓝天”
加入时间:2017-12-5 8:38:57  来源:济南时报

  4日,泉城天空湛蓝通透,能见度超过15公里。 首席记者王锋 摄

  12月2日18时15分,济南市重污染天气应急办发布黄色预警,并于当天20时启动Ⅲ级响应。此后预测气象条件好转,3日20时起,济南市解除重污染天气黄色预警并终止Ⅲ级应急响应。在这次短暂的预警之后,济南迅速从重污染天气切换到蓝天模式。

  3日12时,济南市空气质量指数(AQI)从中度污染变成重度污染,出现了此前预期AQI超过200的情况,这一时段的济南陷入灰蒙蒙的天色中。3日18时,济南AQI升至247,达到近期的峰值。就在污染最重的时候,市重污染天气应急办发布解除黄色预警的消息。在随后一小时,济南空气质量迅速好转,3日19时,AQI降至124,从重度污染直接变成轻度污染,随后继续好转,3日20时空气质量已变成良状态。

  良好空气从3日夜间一直持续到4日,并呈现持续转好的状态。4日午间,济南市空气质量达到优级别,截至18时左右,仍保持优状态。市环保部门工作人员分析,3日夜间起受冷空气持续影响,空气中污染物扩散条件好转,为重污染天气消除提供了有利的气象条件。此外,除了“天帮忙”,“人努力”也起到很大作用,近年来济南在防霾治霾方面采取了一系列强有力的措施,从源头上和过程中控制污染物产生。

  从天气状况来看,这一轮冷空气还在持续影响济南,5日气温会更低一些。市气象台预报,5日白天晴,南风3级,5日早晨最低气温济阳、商河-9℃,市区及其他县区5℃左右,5日最高气温6℃左右。5日夜间到6日晴,南风3~4级转北风3级,最低气温济阳、商河-5℃左右,市区及其他县区-2~1℃左右,最高气温9℃左右。7日晴间多云,北风3级,气温略有下降。8~9日晴间多云,南风2~3级,气温变化不大。10~11日晴,北风3~4级,气温继续下降。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 美联储加息影响有多大
· 煤炭价格上涨预期走强
· 11月国民经济继续稳中向好 商品房
· 海容冷链被要求提交书面承诺
· 张裕A要收购澳大利亚酒庄
· 中孚泰自称与串标公司“毫无关系”
· IPv6开启万物互联新时代
· 鲁股鑫广绿环将登陆主板
· 2.89亿元转让相关资产 红旗彻底
· 央行银监会要求小贷利率严格执行36
 
  时事  
 
 
 
· 青岛:微信上可以处理交通违法了
· 济南全面取消药品加成 部分诊疗费调
· 厉害了!山东新获12项全国优秀工程
· 潍坊招商引来“大块头”已签约投资过
· 山东62万人通过转移就业脱贫
· 山东新纪元投资管理有限公司等10家
· 山东实施错峰生产协调机制
· 山东以济青为中心打造“1、2、3小
· 新疆生产建设兵团面向内地招录公务员
· 胶东机场最新进展 神工艺:三座大桥
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312