首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 乐视大厦要14亿整栋出售?乐视方面回应:尚不确定
乐视大厦要14亿整栋出售?乐视方面回应:尚不确定
加入时间:2017-12-1 9:15:30  来源:北京晨报

  乐视方面回应:不能确认消息的真实性

  北京晨报讯(记者 韩元佳)近日,有多家房产中介公司透露,位于四环边朝阳公园附近的乐视大厦整栋大楼将出售,总面积为2万平方米,售价为14亿元。北京晨报记者联系乐视控股及乐视网(15.330, 0.00, 0.00%)人士求证,但上述人士表示尚不能确认消息的真实性。

  近日,乐视大楼急售的消息在北京多家房地产中介公司中不胫而走。北京晨报记者联系乐视网公关人士求证,该人士表示乐视大厦是乐视控股的资产,并不属于乐视网上市公司。而乐视控股相关人士在看到消息后表示,尚不能确认消息的真实性。

  北京晨报记者通过联系中介公司独家获悉,该广告系某代理人电话委托,但并未透露代理人的身份等更多细节。该代理人与多家中介公司都有接触,但目前还没有一家正式签订代理合同。

  今年以来,因“缺钱”而痛苦挣扎的乐视正在想尽办法摆脱困境。前不久大股东融创中国还下达了旗下物业必须使用乐视品牌电视的通知。但根据财经网站Wind资讯的数据,乐视生态欠款总额超过200亿元,即便卖楼也是杯水车薪。今年年初,融创中国向乐视注资168亿元,但未能令其重新振作。目前,乐视创始人贾跃亭依然没有回国。

  靠变卖大楼缓解资金压力是乐视的惯常手法。今年4月,有知情人士称,乐视正洽谈出售去年花近30亿元收购的位于北京三里屯附近的世茂工三,以缓解资金紧张。今年3月10日,融创房地产协议受让乐视控股所持上海隆视投资50%股权,从而获取上海隆视广场北楼地上地下物业的所有权。隆视广场由海隆石油和乐视合资建设,乐视出售该用地也将从融创获得数亿的救急款。

  事实上,乐视大厦的出售也存在风险。2016年11月,乐视控股曾以乐视总部大厦作为抵押,通过三方委托贷款14亿元,以乐视汽车生态内的易到为主体取得贷款,目前该抵押仍处于有效状态。一家被乐视委托的房地产中介客户经理告诉北京晨报记者,“这个项目抵押太多了,需要找外部的担保公司解除抵押之后,才能正常交易。但是这样的数额一般公司都操作不了,风险又这么大,所以(乐视总部大厦)一时很难找到接盘人。”




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312