首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 采暖季房建项目擅自“动土” 济南鲍德预售证被缓
采暖季房建项目擅自“动土” 济南鲍德预售证被缓
加入时间:2017-11-30 8:40:48  来源:济南时报

采暖季济南执行“最严停工令”,房建项目违规“动土”,拿预售许可证和网签将被限制。11月29日,济南市城乡建设委通报:鲍德新悦国际广场房地产开发项目在未取得采暖季土石方作业特许施工的情况下擅自进行土石方作业,开发商济南鲍德房地产开发有限公司不仅被约谈、经济处罚、通报批评,而且该项目在具备预售许可和网签资格条件时给予延缓。这是济南首个因违反“最严停工令”被从重处罚的房企。

  2017-2018年采暖期间,济南“最严停工令”要求,对未经批准擅自施工的土石方作业项目,一经发现,对工程参建各方依法从严从重从快处理,房地产开发建设项目也包含在内。11月26日,济南市城乡建设委扬尘治理专项督查组在日常督导检查时发现,位于盛福片区的鲍德新悦国际广场房地产开发项目在未取得采暖季土石方作业特许施工的情况下,擅自进行土石方作业且现场未配备降尘设施,产生较大的扬尘污染。

  违反“最严停工令”,开发商擅自施工有什么后果?根据有关规定,对房地产开发企业将综合运用暂停预售许可、网签、限制施工手续办理等手段进行处理。此次通报中,对鲍德新悦国际广场房地产开发项目建设单位济南鲍德房地产开发有限公司进行约谈、经济处罚、通报批评、待该项目具备预售许可和网签资格条件时给予延缓;对项目施工单位山东省华森建筑安装工程有限公司进行经济处罚。

  11月25日,本报曾报道的经十一路拆迁项目拆迁施工未进行湿法作业,现场扬尘污染严重;金宇养老社区1#-7#楼、车库及配套用房项目大面积裸露渣土未覆盖、物料未覆盖、建筑垃圾未集中堆放且未覆盖,凤歧路道路建设工程施工(第一标段)项目大面积裸露土方未覆盖、渣土运输道路遗撒未清扫保洁、土方施工未采取湿法作业。

  在此次通报中,经十一路拆迁项目建设单位槐荫区房屋征收服务中心被约谈,并要求更换项目施工单位,施工单位济南新西恒拆迁服务有限公司被经济处罚、通报批评;金宇养老社区项目建设单位山东金宇针织有限公司被约谈、经济处罚,项目施工单位山东省华森建筑安装工程有限公司、监理单位济南舜泉工程咨询监理有限公司分别被约谈、经济处罚、通报批评;对凤歧路道路建设工程施工(第一标段)项目建设单位负责人进行约谈,施工单位济南城建集团有限公司、监理单位济南市建设监理有限公司分别被经济处罚、通报批评。

  济南市城乡建设委对上述项目进行停工处理,对山东省华森建筑安装工程有限公司进行信用评价扣分,对各项目帮包责任人计入考核。

  ●相关链接

  济南鲍德不是第一次“犯事”

  据了解,鲍德新悦国际广场项目为济南鲍德于2013年9月拿地,规划建设办公、商务公寓和沿街商业,位于涵源大街和奥体西路交汇口。记者注意到,这已经不是济南鲍德第一次“犯事”,就在今年4月,其另一项目山钢新天地因网上竞拍公寓被市城乡建设委通报批评,降低该公司企业信用等级,成为今年以来济南房地产市场首个被查处的房企。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 美联储加息影响有多大
· 煤炭价格上涨预期走强
· 11月国民经济继续稳中向好 商品房
· 海容冷链被要求提交书面承诺
· 张裕A要收购澳大利亚酒庄
· 中孚泰自称与串标公司“毫无关系”
· IPv6开启万物互联新时代
· 鲁股鑫广绿环将登陆主板
· 2.89亿元转让相关资产 红旗彻底
· 央行银监会要求小贷利率严格执行36
 
  时事  
 
 
 
· 青岛:微信上可以处理交通违法了
· 济南全面取消药品加成 部分诊疗费调
· 厉害了!山东新获12项全国优秀工程
· 潍坊招商引来“大块头”已签约投资过
· 山东62万人通过转移就业脱贫
· 山东新纪元投资管理有限公司等10家
· 山东实施错峰生产协调机制
· 山东以济青为中心打造“1、2、3小
· 新疆生产建设兵团面向内地招录公务员
· 胶东机场最新进展 神工艺:三座大桥
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312