首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 14家山东民企抱团闯商海 发起成立“鲁民投”
14家山东民企抱团闯商海 发起成立“鲁民投”
加入时间:2017-11-30 8:16:11  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者   初磊


  2017年共有57家民企入围中国民营企业500强,总数位居全国第四名,但同时也面临着经济转型、制造业升级的压力和需求,这是经济大省山东的民营经济发展现状——资本体量小、融资难、风险承受力弱,以及难以产生资源聚合效应等。

  如何发挥民间资本优势,集聚资本力量助推产业发展,不断开拓民营经济发展新境界?山东民营经济急需打造升级版,在此背景下,11月29日,山东民营联合投资控股股份有限公司(下称“鲁民投”)发起人会议暨第一次临时股东大会在济南召开,争取在12月中下旬完成工商注册工作。

  据悉,“鲁民投”实行“市场运作、企业自愿、工商联协调、政府引导”运作模式,帮助民营企业解决融资难题、化解金融风险。

  从发起人会议上获悉,“鲁民投”的筹建由山东省工商联牵头协调,省金融办、省科技厅、省财政厅参与。正式成立后,万达控股集团、东明石化、青岛三紫文化、五征集团等14家省内知名民企做为发起人,完成首期实缴注册资本50亿元,将逐步增资到200亿元以上,参与发起“鲁民投”的企业股东,涵盖石油炼化、新能源、新材料、智能装备、机械制造、现代农业、金融投资等产业。

  据悉,“鲁民投”将下设不同的产业集团和基金公司,主要投资方向有产业投资、股权投资、基金投资、资产管理、海外投资等领域,汇集民营资本,整合金融资源,通过强强联合、抱团发展,充分发挥投融资机制创新优势,在股权投资、股权投资管理、实业投资、资产管理、投资咨询等诸多方面施展拳脚。

14家民营企业包括:

  万达控股集团有限公司(认缴出资14亿元)

  山东东明石化集团有限公司(认缴出资10亿元)

  青岛三紫文化艺术产业有限公司(认缴出资6亿元)

  山东五征集团股份有限公司(认缴出资5亿元)

  淄博同和民间资本管理有限公司(认缴出资5亿元)

  海汇集团有限公司(认缴出资5亿元)

  青岛阳光新天地金融控股有限公司(认缴出资1亿元)

  山东国晟华文信息技术有限公司(认缴出资1亿元)

  山东龙喜集团公司(认缴出资0.5亿元)

  山东枣建建设集团有限公司(认缴出资0.5亿元)

  山东舜世高科事业有限公司(认缴出资0.5亿元)

  茌平信发物流有限公司(认缴出资0.5亿元)

  威海双城工程建设有限公司(认缴出资0.5亿元)

  中润置地有限公司(认缴出资0.5亿元)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 美联储加息影响有多大
· 煤炭价格上涨预期走强
· 11月国民经济继续稳中向好 商品房
· 海容冷链被要求提交书面承诺
· 张裕A要收购澳大利亚酒庄
· 中孚泰自称与串标公司“毫无关系”
· IPv6开启万物互联新时代
· 鲁股鑫广绿环将登陆主板
· 2.89亿元转让相关资产 红旗彻底
· 央行银监会要求小贷利率严格执行36
 
  时事  
 
 
 
· 青岛:微信上可以处理交通违法了
· 济南全面取消药品加成 部分诊疗费调
· 厉害了!山东新获12项全国优秀工程
· 潍坊招商引来“大块头”已签约投资过
· 山东62万人通过转移就业脱贫
· 山东新纪元投资管理有限公司等10家
· 山东实施错峰生产协调机制
· 山东以济青为中心打造“1、2、3小
· 新疆生产建设兵团面向内地招录公务员
· 胶东机场最新进展 神工艺:三座大桥
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312