首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 14家山东民企抱团闯商海 发起成立“鲁民投”
14家山东民企抱团闯商海 发起成立“鲁民投”
加入时间:2017-11-30 8:16:11  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者   初磊


  2017年共有57家民企入围中国民营企业500强,总数位居全国第四名,但同时也面临着经济转型、制造业升级的压力和需求,这是经济大省山东的民营经济发展现状——资本体量小、融资难、风险承受力弱,以及难以产生资源聚合效应等。

  如何发挥民间资本优势,集聚资本力量助推产业发展,不断开拓民营经济发展新境界?山东民营经济急需打造升级版,在此背景下,11月29日,山东民营联合投资控股股份有限公司(下称“鲁民投”)发起人会议暨第一次临时股东大会在济南召开,争取在12月中下旬完成工商注册工作。

  据悉,“鲁民投”实行“市场运作、企业自愿、工商联协调、政府引导”运作模式,帮助民营企业解决融资难题、化解金融风险。

  从发起人会议上获悉,“鲁民投”的筹建由山东省工商联牵头协调,省金融办、省科技厅、省财政厅参与。正式成立后,万达控股集团、东明石化、青岛三紫文化、五征集团等14家省内知名民企做为发起人,完成首期实缴注册资本50亿元,将逐步增资到200亿元以上,参与发起“鲁民投”的企业股东,涵盖石油炼化、新能源、新材料、智能装备、机械制造、现代农业、金融投资等产业。

  据悉,“鲁民投”将下设不同的产业集团和基金公司,主要投资方向有产业投资、股权投资、基金投资、资产管理、海外投资等领域,汇集民营资本,整合金融资源,通过强强联合、抱团发展,充分发挥投融资机制创新优势,在股权投资、股权投资管理、实业投资、资产管理、投资咨询等诸多方面施展拳脚。

14家民营企业包括:

  万达控股集团有限公司(认缴出资14亿元)

  山东东明石化集团有限公司(认缴出资10亿元)

  青岛三紫文化艺术产业有限公司(认缴出资6亿元)

  山东五征集团股份有限公司(认缴出资5亿元)

  淄博同和民间资本管理有限公司(认缴出资5亿元)

  海汇集团有限公司(认缴出资5亿元)

  青岛阳光新天地金融控股有限公司(认缴出资1亿元)

  山东国晟华文信息技术有限公司(认缴出资1亿元)

  山东龙喜集团公司(认缴出资0.5亿元)

  山东枣建建设集团有限公司(认缴出资0.5亿元)

  山东舜世高科事业有限公司(认缴出资0.5亿元)

  茌平信发物流有限公司(认缴出资0.5亿元)

  威海双城工程建设有限公司(认缴出资0.5亿元)

  中润置地有限公司(认缴出资0.5亿元)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· P2P备案再度延期 居民理财转向“
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
· 房地产税有望加快推出 统计局罕见提
· 东风本田机油门持久战:今年卖不动
· 棚改货币化安置轻踩刹车 专家:收紧
· 原研药反击仿制药:专利过期后西安杨
· 长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒
· 证监会原副主席姚刚受贿内幕交易案一
 
  时事  
 
 
 
· 济南道路提速、关闭超速抓拍等新规已
· 山东查明长春百白破疫苗流向 将开展
· 高温下劳动者默默坚守 让城市变得更
· 从捕捉收购到人工养殖,菏泽金蝉产业
· 商务部:上半年消费升级势头不减 对
· 老龄化因人口外流各地有别:辽宁5劳
· 不给职工发防暑降温费,青岛一企业被
· 文科624理科628能上山大,山东
· AA制自驾游事故致伤残 同行人诉司
· 问道崂山 体验太极
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312