首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - “山东品牌中华行”让“至诚山东”在全国落地生根
“山东品牌中华行”让“至诚山东”在全国落地生根
加入时间:2017-11-28 8:32:28  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟 


   “重点选择山东的老字号、驰名商标、知名名牌和一些成长型品牌,以及各地有代表性的特色产品、地理标志产品。用3到4年时间,实现‘山东品牌中华行’在全国省会城市和重点城市全覆盖,让更多的山东品牌在全国各地落地生根。”山东省商务厅副厅长王洪平在27日举行的山东省政府新闻发布会上表示。

    据王洪平介绍,山东拥有711个驰名商标,1784个山东名牌,84个国家地理标志保护产品,294家中华和山东老字号。但这些品牌中相当一部分带有区域性,省外、国际的知名度不高,需要品牌形象的进一步塑造,需要政府、企业协手发力,主动走出去讲好山东品牌故事。

   “山东品牌中华行活动”主要是在全国选择辐射力带动强的大城市,依托当地成熟展会或是我省自办专项展会来宣传推介山东的品牌产品。 

    活动主题为“至诚山东 品质生活”,突出“至诚”理念,把山东人至诚至信的口碑转化成“至诚山东”公共品牌形象,在“至诚山东”的文化背景下向省内外推介知名品牌企业、老字号企业、特色产品企业等山东有代表性的群体,依靠文化内涵来提升品牌的影响力,进而发挥品牌在促进消费、提升品质生活中的引领作用。

    王洪平表示,山东品牌中华行活动设计了上海、西宁、香港、济南、南昌、南京、武汉共计7站活动。前期已举办了上海、西宁、香港、济南4站活动,累计有410多家企业参与,这4站活动虽然行业属性、地域特点各不相同,但都收到了很好效果,参与的企业反响也很热烈。比如香港站活动,省商务厅依托香港美食博览,组织省内39家老字号及名优企业携带500余种产品参展,在5天展期累计接待观众20万人次,与15个国家及地区的客商达成协议金额6850万元。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 美联储加息影响有多大
· 煤炭价格上涨预期走强
· 11月国民经济继续稳中向好 商品房
· 海容冷链被要求提交书面承诺
· 张裕A要收购澳大利亚酒庄
· 中孚泰自称与串标公司“毫无关系”
· IPv6开启万物互联新时代
· 鲁股鑫广绿环将登陆主板
· 2.89亿元转让相关资产 红旗彻底
· 央行银监会要求小贷利率严格执行36
 
  时事  
 
 
 
· 青岛:微信上可以处理交通违法了
· 济南全面取消药品加成 部分诊疗费调
· 厉害了!山东新获12项全国优秀工程
· 潍坊招商引来“大块头”已签约投资过
· 山东62万人通过转移就业脱贫
· 山东新纪元投资管理有限公司等10家
· 山东实施错峰生产协调机制
· 山东以济青为中心打造“1、2、3小
· 新疆生产建设兵团面向内地招录公务员
· 胶东机场最新进展 神工艺:三座大桥
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312