首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 国航因经营不理想暂停北京至平壤航线 复航要看情况
国航因经营不理想暂停北京至平壤航线 复航要看情况
加入时间:2017-11-22 9:49:44  来源:澎湃新闻

  中国国际航空股份有限公司(下简称“中国国航(11.460, 0.35, 3.15%)”)暂停北京至平壤航线运营。

  11月22日早间,中国国航相关负责人告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,目前北京至平壤航线因经营不理想暂停运营,未来复航时间要看市场的情况。该负责人表示,经营不理想和客票销售收入有关。

  21日晚间起,澎湃新闻记者已无法在国航官网查询到北京至平壤航线在售航班。

  此前,国航有对北京至平壤航线部分航班进行取消,原因也与客票销售情况有关。据澎湃新闻此前报道,今年4月14日,中国国航相关负责人回应澎湃新闻称:目前是这样,国航并未停止北京至平壤航线运营,只是根据客票销售情况临时取消了部分航班,后续将根据客票销售情况安排航班。

  此后的4月25日,央视新闻客户端报道称,中国国际航空将从5月5日恢复北京至平壤航线,每周两班,周一、周五执行。国航相关负责人表示“航线会保留,只是由于客源情况暂时取消了航班”。国航方面表示,这种情况很常见,有时候客源很少,甚至出现空飞的情况,航空公司就会根据客票销售情况暂停航班,一旦销售情况有好转,随时会恢复航班。

 中朝航线对于朝鲜而言意义匪浅。澎湃新闻记者发现,2008年4月1日,国航有关负责人就曾在接受新华社采访时表示,中朝航线是朝鲜仅有的国际航线。

  此前,北京-平壤航线由朝鲜高丽航空公司经营,每周3班。2007年9月,国航获得了北京-平壤航线的经营权,随即开始了开航准备工作。

  2008年3月31日,国航正式开通北京至平壤航线。国航在这一航线上使用波音737飞机,去程CA121航班每周一、三、五13时40分从北京起飞,当地时间16时20分到达平壤。回程航班CA122于当日17时20分从平壤起飞,到达北京的时间为18时零5分。

  值得注意的是,当时媒体普遍认为,国航开通此航线意义在于,填补了中方空运企业在这一市场上的空白。

  不过,国航在开通此航线后的市场表现不尽如人意。

  据央视新闻客户端报道,在航线开通后,国航因客源问题经常取消航班。同时,国航还曾对平壤航班进行过频次或季节性调整,例如减少或取消冬季航班等。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 美联储加息影响有多大
· 煤炭价格上涨预期走强
· 11月国民经济继续稳中向好 商品房
· 海容冷链被要求提交书面承诺
· 张裕A要收购澳大利亚酒庄
· 中孚泰自称与串标公司“毫无关系”
· IPv6开启万物互联新时代
· 鲁股鑫广绿环将登陆主板
· 2.89亿元转让相关资产 红旗彻底
· 央行银监会要求小贷利率严格执行36
 
  时事  
 
 
 
· 青岛:微信上可以处理交通违法了
· 济南全面取消药品加成 部分诊疗费调
· 厉害了!山东新获12项全国优秀工程
· 潍坊招商引来“大块头”已签约投资过
· 山东62万人通过转移就业脱贫
· 山东新纪元投资管理有限公司等10家
· 山东实施错峰生产协调机制
· 山东以济青为中心打造“1、2、3小
· 新疆生产建设兵团面向内地招录公务员
· 胶东机场最新进展 神工艺:三座大桥
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312