首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 天常股份被举报暂缓发行 “竞争对手狙击”值得玩味
天常股份被举报暂缓发行 “竞争对手狙击”值得玩味
加入时间:2017-11-14 18:58:38  来源:

导报记者 石宪亮

不到上市挂牌交易最后一刻,IPO就存在变数。按照计划,1114日,天常股份将进行公开申购,但在申购前夕,被竞争对手并且同处一地的宏发新材实名举报,该公司IPO被迫暂停。

江苏天常复合材料股份有限公司1113晚上公告,称因发行人出现媒体质疑事项,发行人与保荐机构(主承销商)东方花旗证券有限公司协商,出于保护投资者权益的考虑,决定暂缓后续发行工作,暂停原计划于 2017 年 11 14 日进行的网上、网下申购。保荐机构(主承销商)东方花旗证券有限公司将认真核查媒体质疑所涉事项。待媒体质疑所涉事项核查结束后,发行人及保荐机构(主承销商)东方花旗证券有限公司将及时公告关于本次发行的后续事宜。

118,在新三板挂牌企业常州市宏发纵横新材料科技股份有限公司在上海召开发布会,实名举报天常股份拟招股说明书存在严重不实、虚假披露、涉嫌利益输送等问题。

拟上市公司被竞争对手举报,已经成为一种值得玩味的资本现象。对于拟上市公司而言,上市过程时就像金蝉脱壳的过程,一旦完成上市,就能一飞冲天;但这个阶段也是其最薄弱的时间,很容易被其竞争对手攻击,而且毫无反抗能力。所以,在申请上市阶段,老板要做的事情有两条,一是低调再低调,二是广结善缘,让他人利益均沾。

对竞争对手而言,在都不上市时,二者处于平等的市场竞争地位,但一旦有一家公司成功上市,没上市的企业立马就处于非常弱势的地位。所以狙击与自己直接竞争的企业上市,是一些未上市企业的市场化选择,当然,也不排除其对公平正义的追求。

上市后的一些企业同样不喜欢它的直接竞争对手也上市,往往利用专利、商标等诉讼拖延竞争对手的上市时间,消耗对方的人力物力财力。

当然,对于社会公众投资者而言,同地区同行业的竞争对手举报,对拟上市公司进行监督,是一件非常好的事情。不在圈子里,外界很难了解圈子里的事情。毕竟,在上市融资前,谁都愿意把自己打扮得漂漂亮亮的,身体哪个地方有毛病,脸上哪个地方有黑斑,都被华丽的衣服、浓厚的脂粉遮住了,不熟悉的人很难看出来。




编辑:JJDBSXL

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 开年首月罚没近9亿 贷款违规入楼市
· 为什么现在银行越来越怕过星期五?
· 从央企实践看混改:与谁混怎样混如何
· 广汽本田扩大召回雅阁、歌诗图、飞度
· 齐鲁师范园“一房两卖”? 开发商拒
· 首份信托年报出炉 安信信托净赚36
· 成品油调价窗口今晚开启 或迎201
· 专家称今年是住房制度重大改革年
· 3万亿俱乐部成员破两位数 广东GD
· 青岛海尔等10余只鲁股获增持
 
  时事  
 
 
 
· 习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫
· 山东省省管干部任前公示
· 淄博一村庄靠“绿水青山”实现一年四
· 山东有个“柿子村” 全村卖柿饼一年
· 济南潍坊泰安通报13起违反八项规定
· 山东扫黑除恶初战告捷 打掉涉黑涉恶
· 2017年全省“气质”改善明显
· 青岛15万人冒大雪赶集办年货 场面
· 东风本田CRV越野车陷入“机油门”
· 阳信滨阳工贸运输有限公司等10企业
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312