首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 10月新增贷款仅多增119亿 专家解读:主要是季节性因素
10月新增贷款仅多增119亿 专家解读:主要是季节性因素
加入时间:2017-11-14 9:35:57  来源:央广网

北京晨报讯 (记者 姜樊)进入四季度,银行贷款额度紧张趋势初显。昨日,央行发布金融统计数据报告显示,10月新增贷款仅比去年同期多增119亿元,低于此前市场预期。

央行数据显示,10月份人民币贷款增加6632亿元。值得注意的是,三季度中有两个月新增贷款超过了1万亿大关,其中9月份新增贷款更是达到1.27万亿元。不过,在业内人士看来,10月份新增贷款骤减,并不在意料之外。

“10月份新增贷款减少,主要是季节性因素。”金融问题专家赵庆明表示,每年进入四季度,银行头寸都开始收紧,新增贷款数量降低在情理之中。

值得注意的是,赵庆明指出,目前银行对如房贷、个人消费类贷款等细分领域的头寸收紧力度较大,预计随着房地产政策收紧,这部分贷款头寸仍会继续收紧。

央行数据显示,标志着个贷新增贷款情况的住户部门贷款在10月份仅增加4501亿元,其中多数为个人房屋按揭贷款的中长期贷款增加3710亿元,是两年来第一次单月住户长期贷款增加低于4000亿元,房贷占比也相比2016年下半年明显减少。

“信贷是决定短期房价的最关键因素。”中原地产首席分析师张大伟表示,目前各地楼市调控政策加码趋势持续,信贷收紧下短期房价下行趋势逐渐出现。而收紧的房贷叠加房地产调控约束房价上涨作用将更明显。“整体看,从房地产市场趋势看,本轮调控起码影响到2018年市场继续下行。”

不过,对于银行信贷头寸的投放,赵庆明认为,相较于个贷而言,企业类贷款额度或将不会有太大变化。央行数据显示,10月份社会融资规模增量为1.04万亿元,比上年同期多1522亿元。其中,当月对实体经济发放的人民币贷款增加6635亿元,同比多增625亿元。

此外,央行数据还显示,广义货币(M2)余额162.9万亿元,同比增长9.2%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和1个百分点,再创新低。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 各线城市加速去化 楼市库存规模跌回
· 大额存单利率持续上调 部分银行“一
· 北京楼市“端午”降温 二手房量价均
· 房企加速推盘40城 住宅成交创年内
· 四大证券报头版头条声援股市:要冷静
· 易纲:经济基本面良好 央行将保持流
· 个人所得税法修正案草案 按月计税改
· 小券商频撤分支机构 国泰君安却新开
· 排放门后续:奥迪CEO被捕 奔驰急
· 累计亏损1351亿元 小米集团仍处
 
  时事  
 
 
 
· 个税起征点1980年至今已调整3次
· 住房储蓄来了!购房能低息贷款还能享
· 133名流浪者成了济南人 可入住福
· 山东省税务局发布“最多跑一次”清单
· 银行网点驻点销售不要损害客户利益
· 人生赢家!南京大二女生一次收到61
· 媒体:新版外商投资负面清单修订完成
· 首个四价流感疫苗获批 华兰生物疫苗
· 万亩荒山变青山 章丘“树痴”守护大
· 墨西哥首都现轻微地震 或因球队进球
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312