首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 潍坊悦容悦美公司倒闭 承诺报销的整形费成泡影
潍坊悦容悦美公司倒闭 承诺报销的整形费成泡影
加入时间:2017-11-13 9:30:02  来源:济南日报

 应聘主播被要求去整形,不仅没能挣到钱,反而背上贷款,赔了6万元!日前,刚毕业不久的济南女大学生小雪向党报热线讲述了她应聘潍坊悦容悦美企业咨询服务有限公司(以下简称“悦容悦美”)的糟心经历。

  据初步统计,在悦容悦美应聘主播被要求整容的女孩有200余名,而悦容悦美为签约主播报销整形费用的承诺却成了泡影。此外,多数主播在9月以后就未拿到工资。对此,悦容悦美的企业法人周天雨称,公司确实因经营不善拖延了主播的工资及近期的整形费用,但目前已有新公司接手所有主播的薪资问题,并由新公司承担拖欠的整形费用。

  怀着主播梦去应聘反而背上“美容贷”

  今年9月,毕业于济南某高校的小雪偶然在朋友圈看到一则招聘广告,招聘方是潍坊的悦容悦美公司。广告上称,公司招聘女主播,只要每月播够40小时就能拿到2000元的底薪和提成。小雪投简历后不久便被邀请去公司面试。

  因擅长舞蹈和唱歌,容貌姣好的小雪顺利通过了面试。在签订主播聘用合同时,公司的人员称为了给直播带来更多的人气,建议小雪等已通过面试的主播去公司指定医院去做微整形,整形费用由个人先申请贷款垫付,之后每个月还款日前公司给报销。

  “我刚毕业,没工作没收入,心里对贷款的事犯嘀咕,没想到还真给贷下来了。”几天后,小雪由悦容悦美的工作人员带领,来到历下区的一家整形医院做了手术,她因此贷款4.7万元,分24期还清,加上贷款利息后需还6.3万元。

  公司一夜之间倒闭 报销整形费用泡汤

  “我签了合同和代还款协议,合同对工资等事项都有详细说明,可我从10月开播干到现在一分钱工资都没发过,整形的贷款也没给报销。”小雪告诉记者,自她正式成为悦容悦美的主播后,她每个月都会按照合同的规定完成工作量,但直到现在,她都未收到应得的报酬,公司承诺的代还款也一直未兑现。

  11月2日,小雪等人突然收到悦容悦美因资金问题宣布歇业的通知。两天后,悦容悦美的负责人又通知小雪等主播已经有新公司愿意接受她们的劳动合同。“新公司给主播增加了工作量,每个月完成5000元的打赏任务才能给报销整形费,但这个任务很难完成。”小雪称,悦容悦美目前已经倒闭,工资没了着落,之前的承诺成了泡影。小雪告诉记者,和她一样受害的女主播已达200多人,其中大多数是刚毕业的大学生。

  公司称并未强制整形 已有新公司同意接手

  “我现在每个月要还2000多元的贷款,每次看到还款的短信时压力太大了。”在小雪等人陷入美容贷后,她们曾试图向悦容悦美的负责人周天雨讨说法,未果。

  11月10日,记者通过知情人的介绍联系了悦容悦美的负责人周天雨。针对小雪等人反映的问题,周天雨向记者出示了一份今年4月份至9月份的工资表及一份报销整形费的银行流水,并称公司的招聘方式是通过经纪人招聘并筛选后再将女主播推荐给公司,建议女主播去整形也是经纪人的个人行为,公司从未强制任何主播去整形。“公司在近期停止报销费用是因为资金紧张,在10月份之前每个月都有报销费用及发放公司的银行流水。”

  周天雨告诉记者,虽然公司已经宣布倒闭,但目前已经有新公司愿意接手之前主播的劳动合同及代还款协议,如果主播愿意继续按照劳动合同的规定工作,新公司会定时发放工资及还款。“新公司的代还款是有一定条件的,这是因为之前有主播用混时长、刷脸等方式来骗取底薪的行为,这种行为对公司来说是损失,制定条件也是为了防止类似情况出现。”




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 开年首月罚没近9亿 贷款违规入楼市
· 为什么现在银行越来越怕过星期五?
· 从央企实践看混改:与谁混怎样混如何
· 广汽本田扩大召回雅阁、歌诗图、飞度
· 齐鲁师范园“一房两卖”? 开发商拒
· 首份信托年报出炉 安信信托净赚36
· 成品油调价窗口今晚开启 或迎201
· 专家称今年是住房制度重大改革年
· 3万亿俱乐部成员破两位数 广东GD
· 青岛海尔等10余只鲁股获增持
 
  时事  
 
 
 
· 习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫
· 山东省省管干部任前公示
· 淄博一村庄靠“绿水青山”实现一年四
· 山东有个“柿子村” 全村卖柿饼一年
· 济南潍坊泰安通报13起违反八项规定
· 山东扫黑除恶初战告捷 打掉涉黑涉恶
· 2017年全省“气质”改善明显
· 青岛15万人冒大雪赶集办年货 场面
· 东风本田CRV越野车陷入“机油门”
· 阳信滨阳工贸运输有限公司等10企业
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312