首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 楼市汽车 - 多家房企完成80%年度目标 四季度市场走势难言乐观
多家房企完成80%年度目标 四季度市场走势难言乐观
加入时间:2017-10-13 9:18:55  来源:新京报

 前三季碧桂园销售规模突破4000亿元,打破房企销售纪录。图/视觉中国 前三季碧桂园销售规模突破4000亿元,打破房企销售纪录。图/视觉中国
数据来源:克而瑞、中信证券研究部、记者不完全统计,具体以企业公告为准。数据来源:克而瑞、中信证券研究部、记者不完全统计,具体以企业公告为准。

  多家房企完成80%年度目标

  今年的“金九”,品牌房企业绩较8月明显上涨,推案热情也有一定的增强。从目前已经公布销售业绩的企业来看,普遍年度目标完成率均已超过80%。业内预计,多数房企预计10-11月份将完成年度目标。不过,今年四季度市场走势难言乐观。采写/新京报记者 张晓兰

  龙头房企兑现“金九”

  虽然楼市调控,但9月房企表现依然乐观,从全国范围来看,房地产销售面积与金额再次刷新历史同期纪录。据中原的统计数据显示,截至10月11日,已有27家房企公布了9月销售数据,9月合计销售额达2354.6亿。环比上涨了18%。虽然成交金额明显上涨,但因为一二线城市的严控,27家标杆房企9月签约均价环比8月下调了3%。其中,三四线城市业绩占比增加。

  另据克而瑞的统计数据显示,9月房企销售业绩较上月明显上涨,推案热情也有一定的增强。反映在销售上,40家典型房企在经历了7、8月的业绩低谷后,大多数房企销售环比涨幅明显,从整体来看环比增长了31%。并且,多数房企累计销售额较去年同期相比依然上涨。

  今年前三季度3000亿房企中,碧桂园销售规模突破4000亿元,达到4276.7亿元,打破房企销售纪录。其中,碧桂园单月销售额达470亿元,超万科、恒大,蝉联本月销售冠军。万科今年前9个月累计实现销售金额3961亿元。恒大前三季度销售金额为3660.3亿。

  值得一提的是,9月,融创销售也十分抢眼,实现合同销售金额人民币430.4亿元,同比增长218%。截至9月底,融创实现合约销售金额2080.7亿元。

  在业内人士看来,从目前已经公布销售业绩的企业来看,普遍的年度目标完成率均已超过80%。尽管在调控重压下,但对多数房企而言,预计10-11月份将完成年度目标。

  9月3家房企新晋升千亿梯队

  克而瑞的销售排行榜显示,截至2017年三季度末,突破千亿规模的房企已达11家。其中金地集团(11.570, 0.00, 0.00%)华夏幸福(30.980, 0.00, 0.00%)、华润置地是9月新晋的千亿企业。其中,华夏幸福业绩达1010.3亿元。

  华润置地2017年前9月累计合同销售金额约为1006亿元,按年增长26%。此外,金地集团9月份公司实现签约金额123.4亿元。1-9月,金地集团累计签约金额1026.1亿元,同比增长42.68%。

 而在去年已迈入千亿门槛的房企中,中海地产、金地集团、华夏幸福、华润置地截至三季度末都已超千亿,绿城中国目前离千亿也只有一步之遥。除此之外,招商蛇口(18.160,0.00, 0.00%)新城控股(17.590, 0.00,0.00%)、旭辉集团目前的规模都在700亿-800亿左右,今年年底有望达到千亿。此外,世茂房地产、鲁能集团、富力地产、中南置地、阳光城(6.890, 0.00, 0.00%)目前的业绩规模在600亿-700亿元左右,冲千亿也指日可待。

  目前提出千亿目标的房企已多达六七十家,对市场份额的争夺即将进入白热化阶段。对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,“无规模不成器”或成为当前很多房企经营的共识,规模提振目标的提出,充分说明了当前房企的经营思路和导向。另外这也说明了此类房企对于传统土地投资和房屋项目销售依然有信心。

  对此,中原地产首席分析师张大伟认为,从市场看,虽然调控抑制了部分城市的房地产市场,但从全国看,整体市场依然在同比上涨,全国房地产市场在2017年有望继续刷新2016年创造的纪录。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 美联储加息影响有多大
· 煤炭价格上涨预期走强
· 11月国民经济继续稳中向好 商品房
· 海容冷链被要求提交书面承诺
· 张裕A要收购澳大利亚酒庄
· 中孚泰自称与串标公司“毫无关系”
· IPv6开启万物互联新时代
· 鲁股鑫广绿环将登陆主板
· 2.89亿元转让相关资产 红旗彻底
· 央行银监会要求小贷利率严格执行36
 
  时事  
 
 
 
· 青岛:微信上可以处理交通违法了
· 济南全面取消药品加成 部分诊疗费调
· 厉害了!山东新获12项全国优秀工程
· 潍坊招商引来“大块头”已签约投资过
· 山东62万人通过转移就业脱贫
· 山东新纪元投资管理有限公司等10家
· 山东实施错峰生产协调机制
· 山东以济青为中心打造“1、2、3小
· 新疆生产建设兵团面向内地招录公务员
· 胶东机场最新进展 神工艺:三座大桥
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312