首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 栖霞首家院士工作站揭牌
栖霞首家院士工作站揭牌
加入时间:2017-10-13 9:16:34  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王旭光 通讯员 王强 栾海超)金秋十月,丹桂飘香。作为第十六届栖霞苹果艺术节的重要组成部分,10月11日上午,束怀瑞院士工作站揭牌仪式和“国家十三五苹果双减项目”研讨会在栖霞市举行。据悉,该工作站是栖霞市成立的首家院士工作站,中国工程院院士、山东农业大学束怀瑞教授成为工作站的领头人。院士工作站成立后,计划建设优质高效标准化苹果生产基地10000亩,建设矮砧苹果示范基地5000亩,进行老果园改造1000亩。
    束怀瑞院士与博士达集团合作建立的院士工作站,今年9月被省科技厅批准成立。栖霞地处苹果种植的“黄金地带”,是烟台苹果的核心区和主产区,苹果种植面积100多万亩,年总产量200余万吨,已构建形成以苹果产业为核心、二三产业交叉融合的多元化、复合型“新六产”体系,苹果已成为栖霞最重要的富民产业和靓丽的城市名片。
    自2002年起,栖霞市连续成功举办15届苹果艺术节;2015年山东栖霞国家农业科技园区被科技部批准建设,成为首个以苹果产业为重点的国家农业科技园区;2017年成功入围农业部、财政部组织创建的国家现代农业产业园。今年以来,栖霞市将“生态果业”提升为重大民生工程,确定为建设“最具胶东风情绿色新城”的主要内容,定位到建设全国苹果产业先行区、示范区的战略高度,将以创建国家农业科技园区和国家现代农业产业园为有力抓手,深入实施苹果全产业链提升计划,推动栖霞苹果产业链相加、供应链相通、价值链相乘,成为果农实现全面小康的有力支撑。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 东北地区不良贷款大幅增加 个别银行
· 2017市级政府财政透明度排行 地
· 股东滥用权利致公司不分配利润 司法
· 山东率先设立股权质押融资增信基金
· 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布
· 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾
· 蟋蟀交易火爆“虫王”身价上万 山东
· 信托贷款狂飙料难持续
· 北京通州二手房单价降5000元
· 人民币兑美元中间价升破6.66 创
 
  时事  
 
 
 
· 辉煌中国 成就辉煌
· 特色小镇山东又添15个 来看有没
· 鲁企成石油经营资质申请“主力军”
· 星空琴行余波未了 创始人至今“失联
· 山师开学,五大洲的外国人都来留学了
· 开海三日海鲜价略下跌 南方梭蟹低价
· 雍景豪庭房产证“难产”8年 三北房
· 再陷“致癌门”风波 强生仍“强撑”
· 临沂沂蒙秋色美
· 青岛15分钟医疗服务圈形成 市民看
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312