首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 楼市汽车 - 9月汽车产销两旺均超260万辆 新能源汽车高速增长
9月汽车产销两旺均超260万辆 新能源汽车高速增长
加入时间:2017-10-13 9:12:39  来源:上海证券报

      汽车产销进入传统旺季。中汽协发布的最新数据显示,9月份,我国汽车产销均超过260万辆,为今年以来单月最高水平。新能源汽车9月份也迎来高速增长,今年已累计销售近40万辆。业内人士认为,新能源汽车高速增长一般都在下半年,如果能在后几个月保持高增速,今年70万辆的目标完全可以实现。

  10月12日,中汽协发布的9月汽车工业经济运行情况显示,9月,我国汽车产销分别完成267.1万辆和270.9万辆,产销量环比分别增长27.6%和23.9%,同比分别增长5.5%和5.7%。1月至9月,汽车产销分别完成2034.9万辆和2022.5万辆,同比分别增长4.8%和4.5%。

  具体来看,我国乘用车产销呈现增长,但同比增速低于汽车总体。9月,乘用车产销分别完成229.7万辆和234.3万辆,比上年同期分别增长2.9%和3.3%。相比之下,商用车环比、同比均保持了较快增长。9月,商用车产销分别完成37.4万辆和36.7万辆,与上年同期相比分别增长25%和23.9%。

  从9月份汽车销量排名情况来看,前十名依次是上汽、东风、一汽、长安、北汽、广汽、吉利、长城、华晨和奇瑞。与上月相比,上述十家企业销量均呈增长,其中部分车企增幅远超平均水平。以上汽为例,9月份,上汽合计销量达66.53万辆,同比增长15.78%。其中,上汽集团(32.110, 0.00, 0.00%)乘用车分公司9月份销量达5万辆,同比增长41.64%;上汽依维柯红岩商用车9月份销售3610辆重卡,同比增长260.64%。

  再如吉利汽车,销量与公司股价比翼齐飞。今年9月份,吉利汽车销量创历史新高达10.89万辆,较去年同期增长约42%。吉利方面表示,目前传统销售旺季已经到来,伴随着远景X3、远景X1等车型的持续发力,再加上四季度全新跨界SUV吉利S1、全新远景等新品的陆续上市,吉利汽车销量有望再创新高。

  伴随销售旺季的到来,新能源汽车在今年9月份也呈现高速增长之势,当月产销分别完成7.7万辆和7.8万辆,同比分别增长79.7%和79.1%。长安汽车(14.340, 0.00, 0.00%)9月新能源汽车销量达6192辆,连续两月销量突破6000辆。江淮汽车(11.450, 0.00, 0.00%)9月纯电动乘用车销售3021辆,相比去年同期1665辆,增长81.44%。众泰汽车(13.750, 0.00, 0.00%)在今年9月份销售纯电动乘用车2504辆,同比增长94.56%。

  从今年1月至9月累计数据来看,新能源汽车产销分别完成42.4万辆和39.8万辆,比上年同期分别增长40.2%和37.7%。中汽协会秘书长助理许海东表示,新能源车高速增长都在下半年,有望在后几个月继续保持高增速,此前预测的今年销售70万辆的目标完全可以实现。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 东北地区不良贷款大幅增加 个别银行
· 2017市级政府财政透明度排行 地
· 股东滥用权利致公司不分配利润 司法
· 山东率先设立股权质押融资增信基金
· 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布
· 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾
· 蟋蟀交易火爆“虫王”身价上万 山东
· 信托贷款狂飙料难持续
· 北京通州二手房单价降5000元
· 人民币兑美元中间价升破6.66 创
 
  时事  
 
 
 
· 辉煌中国 成就辉煌
· 特色小镇山东又添15个 来看有没
· 鲁企成石油经营资质申请“主力军”
· 星空琴行余波未了 创始人至今“失联
· 山师开学,五大洲的外国人都来留学了
· 开海三日海鲜价略下跌 南方梭蟹低价
· 雍景豪庭房产证“难产”8年 三北房
· 再陷“致癌门”风波 强生仍“强撑”
· 临沂沂蒙秋色美
· 青岛15分钟医疗服务圈形成 市民看
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312