首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市汽车 - 9月汽车产销两旺均超260万辆 新能源汽车高速增长
9月汽车产销两旺均超260万辆 新能源汽车高速增长
加入时间:2017-10-13 9:12:39  来源:上海证券报

      汽车产销进入传统旺季。中汽协发布的最新数据显示,9月份,我国汽车产销均超过260万辆,为今年以来单月最高水平。新能源汽车9月份也迎来高速增长,今年已累计销售近40万辆。业内人士认为,新能源汽车高速增长一般都在下半年,如果能在后几个月保持高增速,今年70万辆的目标完全可以实现。

  10月12日,中汽协发布的9月汽车工业经济运行情况显示,9月,我国汽车产销分别完成267.1万辆和270.9万辆,产销量环比分别增长27.6%和23.9%,同比分别增长5.5%和5.7%。1月至9月,汽车产销分别完成2034.9万辆和2022.5万辆,同比分别增长4.8%和4.5%。

  具体来看,我国乘用车产销呈现增长,但同比增速低于汽车总体。9月,乘用车产销分别完成229.7万辆和234.3万辆,比上年同期分别增长2.9%和3.3%。相比之下,商用车环比、同比均保持了较快增长。9月,商用车产销分别完成37.4万辆和36.7万辆,与上年同期相比分别增长25%和23.9%。

  从9月份汽车销量排名情况来看,前十名依次是上汽、东风、一汽、长安、北汽、广汽、吉利、长城、华晨和奇瑞。与上月相比,上述十家企业销量均呈增长,其中部分车企增幅远超平均水平。以上汽为例,9月份,上汽合计销量达66.53万辆,同比增长15.78%。其中,上汽集团(32.110, 0.00, 0.00%)乘用车分公司9月份销量达5万辆,同比增长41.64%;上汽依维柯红岩商用车9月份销售3610辆重卡,同比增长260.64%。

  再如吉利汽车,销量与公司股价比翼齐飞。今年9月份,吉利汽车销量创历史新高达10.89万辆,较去年同期增长约42%。吉利方面表示,目前传统销售旺季已经到来,伴随着远景X3、远景X1等车型的持续发力,再加上四季度全新跨界SUV吉利S1、全新远景等新品的陆续上市,吉利汽车销量有望再创新高。

  伴随销售旺季的到来,新能源汽车在今年9月份也呈现高速增长之势,当月产销分别完成7.7万辆和7.8万辆,同比分别增长79.7%和79.1%。长安汽车(14.340, 0.00, 0.00%)9月新能源汽车销量达6192辆,连续两月销量突破6000辆。江淮汽车(11.450, 0.00, 0.00%)9月纯电动乘用车销售3021辆,相比去年同期1665辆,增长81.44%。众泰汽车(13.750, 0.00, 0.00%)在今年9月份销售纯电动乘用车2504辆,同比增长94.56%。

  从今年1月至9月累计数据来看,新能源汽车产销分别完成42.4万辆和39.8万辆,比上年同期分别增长40.2%和37.7%。中汽协会秘书长助理许海东表示,新能源车高速增长都在下半年,有望在后几个月继续保持高增速,此前预测的今年销售70万辆的目标完全可以实现。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
· 房地产税有望加快推出 统计局罕见提
· 东风本田机油门持久战:今年卖不动
· 棚改货币化安置轻踩刹车 专家:收紧
· 原研药反击仿制药:专利过期后西安杨
· 长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒
· 证监会原副主席姚刚受贿内幕交易案一
· 上海扩大开放100条发布 26条涉
 
  时事  
 
 
 
· 高温下劳动者默默坚守 让城市变得更
· 从捕捉收购到人工养殖,菏泽金蝉产业
· 商务部:上半年消费升级势头不减 对
· 老龄化因人口外流各地有别:辽宁5劳
· 不给职工发防暑降温费,青岛一企业被
· 文科624理科628能上山大,山东
· AA制自驾游事故致伤残 同行人诉司
· 问道崂山 体验太极
· 山东这35批次食品不合格 青岛天地
· 济南中央商务区上天入地!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312