首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东省财政拨付气代煤电代煤补助金6亿元
山东省财政拨付气代煤电代煤补助金6亿元
加入时间:2017-10-13 9:13:01  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 刘勇)近日经济导报记者从山东省住建厅获悉,日前印发的《山东省7个传输通道城市清洁采暖气代煤电代煤工作实施方案》明确,今年11月15日前,全省实施计划气代煤电代煤改造居民户50.26万户,并完成调试及竣工验收工作,采暖设备到达正常运行条件。
    全省这50万余户中,包括济南改造5.3万户,淄博改造11.15万户,济宁改造6万户,聊城改造5.40万户,德州改造6.41万户,滨州改造6万户,菏泽改造10万户。
    《方案》提出,改造采取政府推动,企业为主;因地制宜,多能互补;合理负担,惠及民生等原则,结合实际,成方连片,宜气则气、宜电则电,实施复合供能、多能互补、清洁用能。充分考虑居民承受能力,政府、企业、用户三方共担。
    今年11月15日前,各市确保完成5万户以上、力争完成10万户气代煤电代煤工程。以散煤替代为主要方式,因地制宜采用气代煤或电代煤等清洁能源提供热源的城乡居民按户数计。今年年底,20万人口以上县城基本实现集中供热或清洁能源供热全覆盖。县城内集中供热和清洁能源供热总面积占民用建筑总面积达到85%以上为基本实现。
    经济导报记者从山东省财政厅获悉,省财政近日拨付气电代煤补助资金6亿元,支持淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽等城市加快实施气代煤、电代煤工程。按照要求,这6个京津冀大气污染传输通道城市将形成可持续的冬季清洁取暖长效机制。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
· 房地产税有望加快推出 统计局罕见提
· 东风本田机油门持久战:今年卖不动
· 棚改货币化安置轻踩刹车 专家:收紧
· 原研药反击仿制药:专利过期后西安杨
· 长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒
· 证监会原副主席姚刚受贿内幕交易案一
· 上海扩大开放100条发布 26条涉
 
  时事  
 
 
 
· 高温下劳动者默默坚守 让城市变得更
· 从捕捉收购到人工养殖,菏泽金蝉产业
· 商务部:上半年消费升级势头不减 对
· 老龄化因人口外流各地有别:辽宁5劳
· 不给职工发防暑降温费,青岛一企业被
· 文科624理科628能上山大,山东
· AA制自驾游事故致伤残 同行人诉司
· 问道崂山 体验太极
· 山东这35批次食品不合格 青岛天地
· 济南中央商务区上天入地!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312