首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东省财政拨付气代煤电代煤补助金6亿元
山东省财政拨付气代煤电代煤补助金6亿元
加入时间:2017-10-13 9:13:01  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 刘勇)近日经济导报记者从山东省住建厅获悉,日前印发的《山东省7个传输通道城市清洁采暖气代煤电代煤工作实施方案》明确,今年11月15日前,全省实施计划气代煤电代煤改造居民户50.26万户,并完成调试及竣工验收工作,采暖设备到达正常运行条件。
    全省这50万余户中,包括济南改造5.3万户,淄博改造11.15万户,济宁改造6万户,聊城改造5.40万户,德州改造6.41万户,滨州改造6万户,菏泽改造10万户。
    《方案》提出,改造采取政府推动,企业为主;因地制宜,多能互补;合理负担,惠及民生等原则,结合实际,成方连片,宜气则气、宜电则电,实施复合供能、多能互补、清洁用能。充分考虑居民承受能力,政府、企业、用户三方共担。
    今年11月15日前,各市确保完成5万户以上、力争完成10万户气代煤电代煤工程。以散煤替代为主要方式,因地制宜采用气代煤或电代煤等清洁能源提供热源的城乡居民按户数计。今年年底,20万人口以上县城基本实现集中供热或清洁能源供热全覆盖。县城内集中供热和清洁能源供热总面积占民用建筑总面积达到85%以上为基本实现。
    经济导报记者从山东省财政厅获悉,省财政近日拨付气电代煤补助资金6亿元,支持淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽等城市加快实施气代煤、电代煤工程。按照要求,这6个京津冀大气污染传输通道城市将形成可持续的冬季清洁取暖长效机制。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 美联储加息影响有多大
· 煤炭价格上涨预期走强
· 11月国民经济继续稳中向好 商品房
· 海容冷链被要求提交书面承诺
· 张裕A要收购澳大利亚酒庄
· 中孚泰自称与串标公司“毫无关系”
· IPv6开启万物互联新时代
· 鲁股鑫广绿环将登陆主板
· 2.89亿元转让相关资产 红旗彻底
· 央行银监会要求小贷利率严格执行36
 
  时事  
 
 
 
· 青岛:微信上可以处理交通违法了
· 济南全面取消药品加成 部分诊疗费调
· 厉害了!山东新获12项全国优秀工程
· 潍坊招商引来“大块头”已签约投资过
· 山东62万人通过转移就业脱贫
· 山东新纪元投资管理有限公司等10家
· 山东实施错峰生产协调机制
· 山东以济青为中心打造“1、2、3小
· 新疆生产建设兵团面向内地招录公务员
· 胶东机场最新进展 神工艺:三座大桥
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312