首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  证券  金融  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 2017胡润百富榜公布,山东地区113人上榜,烟台最多
2017胡润百富榜公布,山东地区113人上榜,烟台最多
加入时间:2017-10-13 8:23:24  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 孙罗南 戴岳)12日,胡润研究院发布《36计·胡润百富榜2017》。今年是胡润研究院自1999年以来连续第19次发布“胡润百富榜”,上榜门槛已连续5年保持20亿元。
    广东仍然是最多上榜企业家设立企业总部的地区,有457位,又比去年增加51位;北京仍为第二,有312位,但比去年减少30位;浙江保持第三,有306位,比去年增加28位。
    经济导报记者注意到,按照总部所在地,山东地区以113人上榜人数位列第6位,较去年增长6人;若按出生地计算,山东地区上榜86人,较去年减少9人。
    山东地区首富仍为魏桥创业的张士平家族,以655亿元财富排名26位。进入富豪榜前100强的山东富豪共有4人,涉及纺织、铝业、煤焦、声学等行业。
    除了张士平家族以外,中融新大的王清涛以575亿元财富上升至富豪榜第28名,财富涨幅达167%,排名提高了75位。
    歌尔声学的姜滨、胡双美夫妇的财富为305亿元,位于第74位,排名上升38位;南山的宋作文家族以295亿元财富排名第81位。
    从山东富豪上榜前10名来看,除了上述4人外,还有信发铝电的张刚家族、玲珑轮胎的王希成家族、万达控股的尚吉永、晨曦的邵仲毅、新凤祥的刘学景家族、西王的王勇、王棣父子,他们所拥有财富分别是260亿元、155亿元、150亿元、130亿元、120亿元、120亿元。
    值得一提的是,信发铝电的张刚家族排名较去年大幅上升了1190位,其财富涨幅高达713%,
    从山东17城市的富豪分布来看,烟台22个、青岛18个,东营、日照各为12个、潍坊9个、临沂、淄博各6个,滨州、德州、威海各5个,聊城4个、济宁3个,济南、菏泽、莱芜各为两个。
    此外,今年,日照钢铁为这份榜单“贡献”了9人,其中包括排名第799位的掌门人杜双华,财富为53亿元。
    “今年我们找到2100多人财富达到20亿元及以上,如果加上隐形富豪,中国应该有6000多人财富都在20亿及以上。”胡润表示。
    从全国范围来看,根据胡润的报告,59岁的恒大许家印首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富,为2900亿元。46岁的马化腾财富增长52%,以2500亿元超越马云位列第二。53岁的马云及其家族财富缩水2%,以2000亿元退居第三。
    3位企业家新进入前10名,分别是财富达去年3倍多的碧桂园杨惠妍、“快递大王”顺丰王卫和财富几乎是去年4倍的吉利李书福、李星星父子。
    阿里系有43位股东上榜,比去年新增25人。胡润表示,“如果加上蔡崇信、前阿里系的滴滴程维和蘑菇街陈琪,大阿里系都有近50人上榜,1999年我们第一次发榜时,全中国就找到50个人。”



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 东北地区不良贷款大幅增加 个别银行
· 2017市级政府财政透明度排行 地
· 股东滥用权利致公司不分配利润 司法
· 山东率先设立股权质押融资增信基金
· 中国宠物产业迎“红利期”政府提前布
· 婴儿爽身粉致癌 强生“割肉”赔款逾
· 蟋蟀交易火爆“虫王”身价上万 山东
· 信托贷款狂飙料难持续
· 北京通州二手房单价降5000元
· 人民币兑美元中间价升破6.66 创
 
  时事  
 
 
 
· 辉煌中国 成就辉煌
· 特色小镇山东又添15个 来看有没
· 鲁企成石油经营资质申请“主力军”
· 星空琴行余波未了 创始人至今“失联
· 山师开学,五大洲的外国人都来留学了
· 开海三日海鲜价略下跌 南方梭蟹低价
· 雍景豪庭房产证“难产”8年 三北房
· 再陷“致癌门”风波 强生仍“强撑”
· 临沂沂蒙秋色美
· 青岛15分钟医疗服务圈形成 市民看
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312