首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市汽车 - 长城汽车在港交所停牌:以待发出有关澄清媒体报导的公告
长城汽车在港交所停牌:以待发出有关澄清媒体报导的公告
加入时间:2017-10-12 9:28:16  来源:澎湃新闻

身处牵手宝马传言中的长城汽车,终于停牌。

10月12日早间,长城汽车股份有限公司(2333.HK)在港交所停牌。停牌公告称,长城汽车H股股份将于2017年10月12日上午9时起于香港联合交所有限公司短暂停牌,以待发出有关澄清新闻媒体报导的公告。

这两天,市场频传长城汽车可能牵手宝马建设合资公司的消息,但长城汽车方面一直未对此给出正面回应。

但资本市场已经闻风而动。

长城汽车(02333.HK)10月11日股价跃升19.23%,收于11.3港元/股,上涨14.3%。而宝马目前在中国的合资公司华晨中国(01114.HK)股价则收跌于21.25港元/股,跌幅2.07%。

10月11日,宝马中国对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,不对猜测做评论。与此同时,宝马还向现有的合资伙伴华晨派出定心丸,称对合资公司华晨宝马的业务发展将按照计划推进,并持续投资推动发展。此外,宝马在声明中特别强调称,基于双方的成功合作,2014年6月,宝马集团和华晨中国汽车控股有限公司决定,已经提前将合资企业华晨宝马汽车有限公司的合资协议延长至2028年。

长城汽车宣传部及证券部则表示尚不知情,正在核实。截至发稿前,尚未有更新进展。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 杭州与南京土地拍卖政策调整:将加大
· 未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多
· 银行股估值陷最白菜价 28位高管人
· 房地产税有望加快推出 统计局罕见提
· 东风本田机油门持久战:今年卖不动
· 棚改货币化安置轻踩刹车 专家:收紧
· 原研药反击仿制药:专利过期后西安杨
· 长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒
· 证监会原副主席姚刚受贿内幕交易案一
· 上海扩大开放100条发布 26条涉
 
  时事  
 
 
 
· 高温下劳动者默默坚守 让城市变得更
· 从捕捉收购到人工养殖,菏泽金蝉产业
· 商务部:上半年消费升级势头不减 对
· 老龄化因人口外流各地有别:辽宁5劳
· 不给职工发防暑降温费,青岛一企业被
· 文科624理科628能上山大,山东
· AA制自驾游事故致伤残 同行人诉司
· 问道崂山 体验太极
· 山东这35批次食品不合格 青岛天地
· 济南中央商务区上天入地!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312