首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 高速交通违法 山东振兴物流等9家运输企业被点名批评
高速交通违法 山东振兴物流等9家运输企业被点名批评
加入时间:2017-1-12 14:07:24  来源:大众网

大众网济南1月12日讯 11日下午,大众网记者从山东高速交警总队获悉,2016年山东省共查处高速公路交通违法550多万起,其中客货运输、危化品运输企业是交通违法的重点管理对象,去年共有500余家运输企业被交警部门约谈。在今天下午被约谈的42家交通违法“大户”中,烟台交运、东营京晨物流、山东振兴物流等9家运输企业被点名批评

  在11日下午的新闻通报会上,山东高速交警总队总队长田志国介绍,2016年全省高速交警共查处各类交通违法554.5万起,其中现场查处134.5万起、电子抓拍420万起。但即便在这种严管高压态势下,仍有部分驾驶员漠视交通法律,部分运输企业对安全驾驶监管不严,所属车辆存在大量的交通违法和安全隐患,致使交通事故频频发生。

  去年山东高速总队在全省范围内组织了2次重点运输企业约谈,各市高速交警支队开展约谈活动56次,共有500余家重点车辆运输企业被约谈。通过约谈向企业通报安全隐患、交通违法情况,并通过新闻媒体进行了曝光。被约谈企业的所属车辆交通违法行为同期平均下降55%,有的企业实现了零违法。今天山东高速交警总队再次约谈了在全省违法率较高的42家客货运和危化品运输企业负责人,并点名批评了9家运输企业。

  客运企业中,烟台交运集团违法车辆数上升28.7%,青岛交运集团违法车辆数上升22%。威海交运集团平均车辆违法达到3.7起,较去年增长84.8%;烟台北明客运有限公司违法车辆29辆,违法达256起,平均每车违法起数8.8起。危化品运输企业中,东营市京晨物流有限公司违法车辆74辆,违法起数1157起,平均每车违法起数15.6起,平均违法起数位居全省第一。东营万源物流有限公司违法车辆146辆,违法起数1807起,居全省第二,平均违法起数12.4起,也是居全省第二,平均违法起数增长113.4%,位居全省第一。货运企业中,蒙阴金源运输有限公司违法车辆1034辆,违法起数达5272起,居全省第一,平均每车违法起数5.1起。山东浩阳物资有限公司违法车辆276辆,违法起数2152起,平均每车违法起数7.8起。山东振兴物流有限公司平均每车违法起数6.9起。

  从2016年全省高速公路交通事故发生路段来看,G1511日兰高速、G3京台高速和G2京沪高速交通事故起数最多,各占总数的14%、12%、11%;按交通事故类型分析,追尾碰撞交通事故最多,占总数的63%;按交通事故原因分析,同车道行驶未保持安全车距引发的交通事故突出,占总数的26%;按事故车辆类型分析,驾驶重型货车发生交通事故起数和死亡人数最多,分别占总数的43%和48%。去年全省高速公路发生了9起一次死亡3人以上的较大事故,有8起与大货车和大客车有关。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 资管通道业务被全面封杀
· 产险公司一季度偿付能力报告出炉
· A股公司控股股东谁在补充质押
· 中国制造2025“牵手”德国工业4
· 非本地户籍限购政策松动 济南本科
· 中信国安、腾讯等8巨头发起成立和泰
· 山东黄金正论证H股发行方案
· 歌尔股份大股东持股比例降低
· 中央厨房+食品工厂 济南商务快餐
· 4月济青房价环比涨幅回落 分别上
 
  时事  
 
 
 
· 告别球墨铸铁老厂 留下了青春的记忆
· 画家村别墅调查:拆不动的103户
· 共青团帮中国大龄青年找对象 美媒:
· 金鸡岭别墅:100多栋小楼林立 部
· 崭新的奥迪A8开了5天导航仪就花屏
· 降雨过后济南继续“蒸桑拿” 26日
· 辽宁因干旱农田缺墒1400余万亩
· 陕西某高校大学生小楷写家书 每月一
· 山东旅游促“滨水区”提档升级
· 纳入省级政策性农险试点 冬枣鸭梨遇
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312