首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 高速交通违法 山东振兴物流等9家运输企业被点名批评
高速交通违法 山东振兴物流等9家运输企业被点名批评
加入时间:2017-1-12 14:07:24  来源:大众网

大众网济南1月12日讯 11日下午,大众网记者从山东高速交警总队获悉,2016年山东省共查处高速公路交通违法550多万起,其中客货运输、危化品运输企业是交通违法的重点管理对象,去年共有500余家运输企业被交警部门约谈。在今天下午被约谈的42家交通违法“大户”中,烟台交运、东营京晨物流、山东振兴物流等9家运输企业被点名批评

  在11日下午的新闻通报会上,山东高速交警总队总队长田志国介绍,2016年全省高速交警共查处各类交通违法554.5万起,其中现场查处134.5万起、电子抓拍420万起。但即便在这种严管高压态势下,仍有部分驾驶员漠视交通法律,部分运输企业对安全驾驶监管不严,所属车辆存在大量的交通违法和安全隐患,致使交通事故频频发生。

  去年山东高速总队在全省范围内组织了2次重点运输企业约谈,各市高速交警支队开展约谈活动56次,共有500余家重点车辆运输企业被约谈。通过约谈向企业通报安全隐患、交通违法情况,并通过新闻媒体进行了曝光。被约谈企业的所属车辆交通违法行为同期平均下降55%,有的企业实现了零违法。今天山东高速交警总队再次约谈了在全省违法率较高的42家客货运和危化品运输企业负责人,并点名批评了9家运输企业。

  客运企业中,烟台交运集团违法车辆数上升28.7%,青岛交运集团违法车辆数上升22%。威海交运集团平均车辆违法达到3.7起,较去年增长84.8%;烟台北明客运有限公司违法车辆29辆,违法达256起,平均每车违法起数8.8起。危化品运输企业中,东营市京晨物流有限公司违法车辆74辆,违法起数1157起,平均每车违法起数15.6起,平均违法起数位居全省第一。东营万源物流有限公司违法车辆146辆,违法起数1807起,居全省第二,平均违法起数12.4起,也是居全省第二,平均违法起数增长113.4%,位居全省第一。货运企业中,蒙阴金源运输有限公司违法车辆1034辆,违法起数达5272起,居全省第一,平均每车违法起数5.1起。山东浩阳物资有限公司违法车辆276辆,违法起数2152起,平均每车违法起数7.8起。山东振兴物流有限公司平均每车违法起数6.9起。

  从2016年全省高速公路交通事故发生路段来看,G1511日兰高速、G3京台高速和G2京沪高速交通事故起数最多,各占总数的14%、12%、11%;按交通事故类型分析,追尾碰撞交通事故最多,占总数的63%;按交通事故原因分析,同车道行驶未保持安全车距引发的交通事故突出,占总数的26%;按事故车辆类型分析,驾驶重型货车发生交通事故起数和死亡人数最多,分别占总数的43%和48%。去年全省高速公路发生了9起一次死亡3人以上的较大事故,有8起与大货车和大客车有关。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 万达辟谣债券遭银行抛售
· 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最
· 炼油高利润引各路资本涌入 央企重组
· 多家央企前四月业绩获两位数增长
· 苹果收打赏30%的“过路费” 你觉
· 超50城或启动住房限售 新房转手料
· 中企启动巴拿马港口扩建工程 基建蛋
· 中国客机挑战欧美 市场规模20年内
· 多地公布2016年平均工资 释疑“
· 中国电商报告发布 我国电商交易额占
 
  时事  
 
 
 
· 食药监总局曝光3批次不合格食品 济
· 及时雨!烟台多地农业旱情得到极大缓
· 济南180个部门“作风”考评发榜
· 养老金是亏空还是结余?山东结余超2
· 护城河南门桥西侧河段遭浮萍“入侵”
· 青岛:盛夏旅游季 游客栈桥海滩学赶
· 出1吨水浪费2吨水 青岛向自动售水
· 青岛远洋大学等5所野鸡大学曝光
· 鲁能万创置业公司、市中区人民医院等
· 山东力推公益岗位互助扶贫 可享社保
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312