首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 携程网退机票引争议 济南女子550元的购机票只退50元
携程网退机票引争议 济南女子550元的购机票只退50元
加入时间:2017-1-12 14:06:27  来源:济南日报

在携程网以每张550元的价格买了3张机票,谁料想退票时每张机票只能收回50元,如此巨大的价格落差,令市民邓女士难以接受。对此,携程官方客服则回应,邓女士购买的机票为低于3折的超低折扣票,且购票前曾提醒旅客退、改签费用较高。

  市民遭遇高价退票费

  1月1日上午,市民邓女士在携程网手机客户端上为家人订购了3张1月9日从济南飞广州的深圳航空经济舱特价机票,加上民航发展基金费用后每张价格为550元。由于行程有变,当天下午,邓女士决定退掉机票。就在她点开退票流程后,邓女士却发现每张机票只能退 50元。“这么算下来,算是只退了民航发展基金,那另外的钱去哪儿了呢。”对于高昂的退票费用,邓女士表示难以理解。

  随后,邓女士联系了携程网的客服,却被告知按照规定只能每张票退50元。无奈之下,邓女士又致电深圳航空协商退票事宜,但仍无果。

  携程、深航谁该负责?

  针对邓女士的遭遇,1月10日下午,记者致电携程网的客服热线,客服人员在查询后告知,邓女士所购机票为低于3折的特价机票。按照携程网及深圳航空的相关规定,票面价格低于3折的机票,退票时只退50元民航发展基金。记者随后又致电深圳航空,一名客服人员称,深圳航空会把一部分票卖给携程等第三方网站,邓女士是在携程网上购买的机票,具体退票费用由携程网决定。近年来,关于第三方购票网站收取高额退票费的案例不在少数。有业内人士指出,一些航空公司会把机票卖给第三方网站,而降低票价就往往成为第三方网站的一种营销策略,但低价票涉及退票或改签时,第三方网站就会收取高额费用以赚取利润。对此,有律师指出,邓女士在购买机票时,携程网曾明示退票费用,已尽到明示职责。但目前,我国并未出台机票退票费用相关的法律条文,因此维权较难。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 万达辟谣债券遭银行抛售
· 银行大幅上调首套房贷利率 这些人最
· 炼油高利润引各路资本涌入 央企重组
· 多家央企前四月业绩获两位数增长
· 苹果收打赏30%的“过路费” 你觉
· 超50城或启动住房限售 新房转手料
· 中企启动巴拿马港口扩建工程 基建蛋
· 中国客机挑战欧美 市场规模20年内
· 多地公布2016年平均工资 释疑“
· 中国电商报告发布 我国电商交易额占
 
  时事  
 
 
 
· 食药监总局曝光3批次不合格食品 济
· 及时雨!烟台多地农业旱情得到极大缓
· 济南180个部门“作风”考评发榜
· 养老金是亏空还是结余?山东结余超2
· 护城河南门桥西侧河段遭浮萍“入侵”
· 青岛:盛夏旅游季 游客栈桥海滩学赶
· 出1吨水浪费2吨水 青岛向自动售水
· 青岛远洋大学等5所野鸡大学曝光
· 鲁能万创置业公司、市中区人民医院等
· 山东力推公益岗位互助扶贫 可享社保
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312