首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 携程网退机票引争议 济南女子550元的购机票只退50元
携程网退机票引争议 济南女子550元的购机票只退50元
加入时间:2017-1-12 14:06:27  来源:济南日报

在携程网以每张550元的价格买了3张机票,谁料想退票时每张机票只能收回50元,如此巨大的价格落差,令市民邓女士难以接受。对此,携程官方客服则回应,邓女士购买的机票为低于3折的超低折扣票,且购票前曾提醒旅客退、改签费用较高。

  市民遭遇高价退票费

  1月1日上午,市民邓女士在携程网手机客户端上为家人订购了3张1月9日从济南飞广州的深圳航空经济舱特价机票,加上民航发展基金费用后每张价格为550元。由于行程有变,当天下午,邓女士决定退掉机票。就在她点开退票流程后,邓女士却发现每张机票只能退 50元。“这么算下来,算是只退了民航发展基金,那另外的钱去哪儿了呢。”对于高昂的退票费用,邓女士表示难以理解。

  随后,邓女士联系了携程网的客服,却被告知按照规定只能每张票退50元。无奈之下,邓女士又致电深圳航空协商退票事宜,但仍无果。

  携程、深航谁该负责?

  针对邓女士的遭遇,1月10日下午,记者致电携程网的客服热线,客服人员在查询后告知,邓女士所购机票为低于3折的特价机票。按照携程网及深圳航空的相关规定,票面价格低于3折的机票,退票时只退50元民航发展基金。记者随后又致电深圳航空,一名客服人员称,深圳航空会把一部分票卖给携程等第三方网站,邓女士是在携程网上购买的机票,具体退票费用由携程网决定。近年来,关于第三方购票网站收取高额退票费的案例不在少数。有业内人士指出,一些航空公司会把机票卖给第三方网站,而降低票价就往往成为第三方网站的一种营销策略,但低价票涉及退票或改签时,第三方网站就会收取高额费用以赚取利润。对此,有律师指出,邓女士在购买机票时,携程网曾明示退票费用,已尽到明示职责。但目前,我国并未出台机票退票费用相关的法律条文,因此维权较难。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中国人保党委副书记、总裁王银成涉严
· 一二线土地市场降温 进入低价模式
· 楼市2017开局:明星城市房价微跌
· 国家中心城市数量或为12个 青岛有
· 昆仑健康遭保监会发函问询
· 日照港集团受困高资产负债率 拟发1
· 供暖季后煤炭限产再收紧 上半年煤价
· 国企改革从“设计”迈向“施工”
· IPO募集资金“未解渴” 三上市银
· 四成上市银行公布业绩快报 江阴银行
 
  时事  
 
 
 
· 2016年各省固定资产投资统计出炉
· 郭树清接任银监会主席:很高兴回到金
· 中舜石化有限公司、商盛加油站等成品
· 每斤比去年贵两毛钱,日照海虹产量占
· 黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
· 省政府任免一批工作人员 许庆豪为山
· 广汽传祺、起亚等4S店强卖车险 业
· 济南丰奥嘉园250户业主246户有
· 家乐福、大渔铁板烧、银座华信购物广
· 中央第12轮巡视瞄准中管高校 对4
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312