首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 携程网退机票引争议 济南女子550元的购机票只退50元
携程网退机票引争议 济南女子550元的购机票只退50元
加入时间:2017-1-12 14:06:27  来源:济南日报

在携程网以每张550元的价格买了3张机票,谁料想退票时每张机票只能收回50元,如此巨大的价格落差,令市民邓女士难以接受。对此,携程官方客服则回应,邓女士购买的机票为低于3折的超低折扣票,且购票前曾提醒旅客退、改签费用较高。

  市民遭遇高价退票费

  1月1日上午,市民邓女士在携程网手机客户端上为家人订购了3张1月9日从济南飞广州的深圳航空经济舱特价机票,加上民航发展基金费用后每张价格为550元。由于行程有变,当天下午,邓女士决定退掉机票。就在她点开退票流程后,邓女士却发现每张机票只能退 50元。“这么算下来,算是只退了民航发展基金,那另外的钱去哪儿了呢。”对于高昂的退票费用,邓女士表示难以理解。

  随后,邓女士联系了携程网的客服,却被告知按照规定只能每张票退50元。无奈之下,邓女士又致电深圳航空协商退票事宜,但仍无果。

  携程、深航谁该负责?

  针对邓女士的遭遇,1月10日下午,记者致电携程网的客服热线,客服人员在查询后告知,邓女士所购机票为低于3折的特价机票。按照携程网及深圳航空的相关规定,票面价格低于3折的机票,退票时只退50元民航发展基金。记者随后又致电深圳航空,一名客服人员称,深圳航空会把一部分票卖给携程等第三方网站,邓女士是在携程网上购买的机票,具体退票费用由携程网决定。近年来,关于第三方购票网站收取高额退票费的案例不在少数。有业内人士指出,一些航空公司会把机票卖给第三方网站,而降低票价就往往成为第三方网站的一种营销策略,但低价票涉及退票或改签时,第三方网站就会收取高额费用以赚取利润。对此,有律师指出,邓女士在购买机票时,携程网曾明示退票费用,已尽到明示职责。但目前,我国并未出台机票退票费用相关的法律条文,因此维权较难。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 晨鸣:“产融贸”一体化打造千亿级企
· 阿里起诉售假店主案立案专家建议多维
· 企业主动,才可享营改增减税
· 格力创始人:我不再评价格力人和事
· 新税收优惠措施正酝酿 今年减税降费
· 现代“捷恩斯”单飞的苦恼
· 宗庆后曹德旺看过来,中国电价究竟为
· 媒体热议人民币两日暴涨 做空者“惊
· 前首富宗庆后为何批新首富马云“胡说
· 百余家上市公司年关卖房 是救业绩
 
  时事  
 
 
 
· 山东推住房分配货币化改革 党政机关
· 零下71度 探秘世界最冷村庄
· 济南环境大升级:沿街单位拆墙透绿
· 烟台公布第三批诚信“黑榜” 失信者
· 中国职称制度迎重大改革
· 山东一中专学校两干部贪污200万公
· 济南五区党政一把手大调整
· 山东14批次产品不合格 泰安银座等
· 中信证券员工违规炒股被罚18万
· 最高法明确了!这些人的名字不能被注
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312