首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 上海迪士尼开园半年故障频发 园方鲜有回应引不满
上海迪士尼开园半年故障频发 园方鲜有回应引不满
加入时间:2017-1-12 8:55:17  来源:北京商报

    北京商报讯(记者 钱瑜 郑艺佳)上海迪士尼开业半年,游乐项目多次发生故障。1月11日,上海迪士尼乐园“翱翔·飞越地平线”项目发生故障,部分游客被吊在空中约半小时。有消费者质疑,乐园应该每日对硬件设施进行检测,但为何还是频出问题?同样值得关注度的是,自开园以来,上海迪士尼乐园对于故障原因,却鲜少有正面回应。

  据介绍,“翱翔·飞越地平线”是上海迪士尼乐园最受欢迎的项目之一,开放时间为上午9时至下午6时。游客乘坐升上半空的座位,通过屏幕投影技术模拟飞行。由于人气旺盛,不少游客反映排队往往需要花上1-2个小时。

  此次故障发生在1月10日19时40分左右,屏幕突然一片漆黑,游客被悬在半空,直到20时18分,游客才全部落地。此次故障原因尚未公开,园方仅回应称:“1月10日晚乐园内一游乐项目发生短暂停运。对于受到停运影响的游客,我们深表歉意。现场的演职人员及时为游客提供了相关服务与帮助。”目前,该项目已恢复运营。

  目前,园方的处理措施为给受牵连游客每人一张“快速通行证”作为补偿。但事发后,有自称为受牵连的游客在相关微博中表示了对赔偿的不满。针对此事,有网友表示,对上海迪士尼乐园的安全措施感到失望。

  事实上,这并非上海迪士尼乐园首次出现故障。2016年6月16日,上海迪士尼乐园正式开业。但在当月17日,游乐项目“创极速光轮”便突发故障,停运约1小时。当天,还有雷鸣山漂流、七个小矮人矿山车也先后出现问题。其后,央视新闻曝光上海迪士尼乐园加勒比海盗项目于2016年8月1日故障,雷鸣山漂流继2016年6月后于同年8月6日再度故障。据称,游客试图退票未果,经调解后,园方给每位游客门票补偿。

还有游客向北京商报记者反映,对上海迪士尼的安检系统感到不满。据了解,迪士尼安检并未设置安检X光机,而是由人工打开背包进行翻检。游客认为,人工查包一方面效率不高,另一方面安全性也有待商榷。同时,园中部分储物柜也有损坏情况,无法使用。

  据中国游艺机游乐园协会秘书长冯玉国介绍,我国对于此类游艺设备监管十分严格,并且很多检测环节是强制执行的。“第一在设备设计时,设计图纸就要通过国家质检总局的审核。第二在设备生产后,还需进一步测试。第三是安装监督检验,对所有的性能进行重新检测。第四,在检测完后,每年还要定期检测”。冯玉国还指出,游乐园本身在每天运营前也应进行检查,由于承载量是固定的,客流量的多少对游乐设备并不会带来影响。至于为何每日检修还故障不断,冯玉国称还有待迪士尼公司给出问题原因。

  截至发稿前,上海迪士尼并未对故障原因做出解释,在查阅以往的故障报道后也不难发现,上海迪士尼乐园鲜少针对故障问题进行说明或正面回应。据新华社此前的报道,上海迪士尼乐园与部分游乐设备的生产企业签署了保密协议,不能透露游乐设备相关信息。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 晨鸣:“产融贸”一体化打造千亿级企
· 阿里起诉售假店主案立案专家建议多维
· 企业主动,才可享营改增减税
· 格力创始人:我不再评价格力人和事
· 新税收优惠措施正酝酿 今年减税降费
· 现代“捷恩斯”单飞的苦恼
· 宗庆后曹德旺看过来,中国电价究竟为
· 媒体热议人民币两日暴涨 做空者“惊
· 前首富宗庆后为何批新首富马云“胡说
· 百余家上市公司年关卖房 是救业绩
 
  时事  
 
 
 
· 山东推住房分配货币化改革 党政机关
· 零下71度 探秘世界最冷村庄
· 济南环境大升级:沿街单位拆墙透绿
· 烟台公布第三批诚信“黑榜” 失信者
· 中国职称制度迎重大改革
· 山东一中专学校两干部贪污200万公
· 济南五区党政一把手大调整
· 山东14批次产品不合格 泰安银座等
· 中信证券员工违规炒股被罚18万
· 最高法明确了!这些人的名字不能被注
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312