首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 育儿嫂未到岗 顾客退款三鼎家政要扣上千元POS机费
育儿嫂未到岗 顾客退款三鼎家政要扣上千元POS机费
加入时间:2017-1-11 9:55:52  来源:都市女报

育儿嫂未到岗 顾客退款三鼎家政要扣上千元POS机费

  POS机刷卡成为常见的付款方式之一 女报专稿

  随着“二孩政策”放开,给家里新出生的小宝宝请一位育儿嫂是很多市民的选择。近日,济南市民亓女士向女报反映,自己在三鼎家政槐荫分公司定了育婴嫂,在约定时间对方没有出现。当她要求退款时,竟被对方告知需扣除上千元的POS机费。经记者协调,截至发稿前,三鼎家政槐荫分公司已经将亓女士预交的费用全部退回。

  育儿嫂未到岗 退费却要扣千余元POS机费

  亓女士的儿媳近日刚刚做完月子,为了能更好地照顾孩子,去年12月19日,亓女士的儿媳与位于纬十二路67号的三鼎家政槐荫分公司,签订了育婴嫂雇佣合同。“当时签了三个月的合同,费用是每月3600元,总共应该是10800元,可对方要我支付了11800元。”亓女士说,“合同上只写了收款11800元,至于为何多收了1000元并没有告诉我们。”亓女士介绍,在签订合同时,已经面试并预定了一名育婴师。过了没多久,三鼎家政工作人员告知亓女士,该育婴嫂因身体原因无法到岗,并承诺可以换人。

  “按照合同,育婴嫂到岗时间应是1月9日上午8点,可我们一直没有见到育婴嫂。”亓女士说,9日上午她来到三鼎家政槐荫分公司,见到了当时签合同的杨经理。“我让他提供替换后的育婴嫂姓名、身份证号、育婴师证等证件,对方以复印件在总公司为由推脱。”因为未见到家政公司安排的育婴嫂,且对方也无法提供育婴嫂的有效证件,亓女士便提出退款的要求,而对方给出的答复却让亓女士大吃一惊。“他告诉我退款只能退一万多元,需要扣除一千多元的POS机费。而且退款要在10—15个工作日之内才能退给我。”

  女报记者协调 家政公司全额退款

  随后,记者与三鼎家政槐荫分公司的一位杨姓经理取得联系。他表示昨天他在休班,是一位业务员接待的亓女士,对于扣“POS机费”的情况他不清楚,但他会给亓女士全额退款并且写好单据,钱会在10—15个工作日内到账。

  针对杨经理全额退款的说法,亓女士提出质疑:“9号早上说要扣一千多元,到了晚上打电话时,对方说先退还10000元钱,剩下的1800元下次再还,可是对方没有明确告知退款日期,谁也不清楚究竟能不能退。”而至于付款时为何会多收1000元,杨经理解释,“每月3600元是员工的工资,额外的1000元是公司介绍费。”而有关11800元为何要分两次退还,他表示退款牵扯到客服绩效,“签订保姆10000元与10000元以上提成和奖金也是不同的。”他说,已与亓女士的儿子说好,并承诺一定会全额退款。经过记者协调,截至记者发稿前,亓女士已收到2笔款,共计11800元。

  一万多元的交易POS机费用到底有多高?山东通联支付公司一位工作人员告诉记者,目前刷卡费率调整后,POS机手续费信用卡为每笔6‰且上不封顶,借记卡为每笔5‰,封顶为20元,“也就是说,哪怕亓女士使用信用卡交费,POS机费用也不会超过70元,远远没有之前三鼎家政工作人员所说的上千元。”随后记者咨询了山东鲁泉律师事务所律师高玉勇,他表示:“顾客在家政公司消费,家政公司提供POS机服务,其相关费用应由家政公司承担。”




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 晨鸣:“产融贸”一体化打造千亿级企
· 阿里起诉售假店主案立案专家建议多维
· 企业主动,才可享营改增减税
· 格力创始人:我不再评价格力人和事
· 新税收优惠措施正酝酿 今年减税降费
· 现代“捷恩斯”单飞的苦恼
· 宗庆后曹德旺看过来,中国电价究竟为
· 媒体热议人民币两日暴涨 做空者“惊
· 前首富宗庆后为何批新首富马云“胡说
· 百余家上市公司年关卖房 是救业绩
 
  时事  
 
 
 
· 山东推住房分配货币化改革 党政机关
· 零下71度 探秘世界最冷村庄
· 济南环境大升级:沿街单位拆墙透绿
· 烟台公布第三批诚信“黑榜” 失信者
· 中国职称制度迎重大改革
· 山东一中专学校两干部贪污200万公
· 济南五区党政一把手大调整
· 山东14批次产品不合格 泰安银座等
· 中信证券员工违规炒股被罚18万
· 最高法明确了!这些人的名字不能被注
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312