首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  产经  金融证券  基金理财  楼市汽车  观点锐评         
山东财经网 - 金融证券 - 离岸人民币大涨1千点 突破6.78连闯18关
离岸人民币大涨1千点 突破6.78连闯18关
加入时间:2017-1-6 9:01:49  来源:新浪美股

  周四深夜,离岸人民币(CNH)再度发力上行,上涨超过1000点涨幅超1.5%,中午暂时围而不攻的6.78元关口被击破。周三至周四,CNH已连续收复从6.95-6.78共计18个关口。

  CNH周四夜盘最高至6.7789,创2016年11月9日以来的近两个月新高。1.5%的涨幅创去年1月11日以来之最,而两天总计2.6%的涨幅创连续两天的历史纪录。

  6日北京时间凌晨0:15,美元兑离岸人民币现报6.7862元,跌幅1.41%。与此同时,在岸人民币周四夜盘收于6.8830,上涨0.7%。

  今日午后,香港离岸人民币的隔夜存款利率飙升至93%以上,这意味着市场流动性已非常紧张,空方几乎没有招架之力。彭博甚至推测,央行有可能在买美元,以延缓人民币的涨势,以防过度扰动市场。

  麦格理外汇和利率策略师Gareth Berry表示,香港短期借贷成本的飙升与离岸人民币大涨非常不太可能是巧合,这与中国决策层寻求在幕后影响市场以支持人民币的情形相符。未来几天的更多信息可能会证实这一观点。

  Berry指出,这可能是一次“周期性整顿,赶在1月离岸人民币抛售季还没开始前就结束这一趋势”,因中国央行寻求避免12个月前人民币遭大量抛售的情景重演。麦格理认为,可能性较低的第二个可能是中国央行可能希望在可能变更外汇制度前清理头寸。

  但是,华尔街大行高盛在周四客户报告中称,现在转向看好人民币为时尚早,仍维持2017年底美元兑人民币汇率预期在人民币7.3元不变。高盛汇率策略师Robin Brooks称,与一年前相比,市场对中国的预期进一步恶化。他将此归因于贸易条件的变化。

  Brooks在报告中写道∶与一年前不同,当时油价下跌对中国是个意外的利好贸易条件,但现在考虑到油价上升可能令经常项目盈余承压,同时资本外流规模仍庞大,预计中国国际收支前景更为不利。

  Brooks认为,过去几周汇市交易的两大主题是油价上升和中国风险的加剧。而这两个因素都对人民币都不利。

  Brooks写道∶市场对人民币的贬值预期逐步升温,我们自夏天以来一直认为,市场对人民币汇率水平过于淡漠,理由是美元走强的大环境要求中国上调美元/人民币汇率以维持人民币贸易加权汇率的稳定,而这增加了资本外流风险。美国大选以来,市场的人民币贬值预期大幅上升,按年率计某些期限的贬值速度目前已超过一年前市场对中国担忧最大时的预期。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中国人保党委副书记、总裁王银成涉严
· 一二线土地市场降温 进入低价模式
· 楼市2017开局:明星城市房价微跌
· 国家中心城市数量或为12个 青岛有
· 昆仑健康遭保监会发函问询
· 日照港集团受困高资产负债率 拟发1
· 供暖季后煤炭限产再收紧 上半年煤价
· 国企改革从“设计”迈向“施工”
· IPO募集资金“未解渴” 三上市银
· 四成上市银行公布业绩快报 江阴银行
 
  时事  
 
 
 
· 2016年各省固定资产投资统计出炉
· 郭树清接任银监会主席:很高兴回到金
· 中舜石化有限公司、商盛加油站等成品
· 每斤比去年贵两毛钱,日照海虹产量占
· 黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
· 省政府任免一批工作人员 许庆豪为山
· 广汽传祺、起亚等4S店强卖车险 业
· 济南丰奥嘉园250户业主246户有
· 家乐福、大渔铁板烧、银座华信购物广
· 中央第12轮巡视瞄准中管高校 对4
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312