经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 经济新闻中心 - 公司&企业 - 星巴克联手康师傅开卖即饮咖啡



星巴克联手康师傅开卖即饮咖啡




公司&企业  加入时间:2015-3-20 9:08:14  来源:南方都市报 

  3月19日,星巴克与康师傅宣布签署合作协议共同在中国内地卖即饮咖啡,其中星巴克负责提供原料、推广和研发,康师傅则负责生产和销售。星巴克和康师傅计划于2016年在中国生产销售新的星巴克咖啡饮料饮品。

  中国是星巴克在美国以外发展最快的市场,目前,中国即饮咖啡和功能饮料市场规模达60亿美元,预计未来3年还将进一步增长20%。目前,中国市场上销售的星巴克即饮咖啡是瓶装星冰乐,包括原味、焦糖、摩卡、香草等口味。

  在星巴克发给南都的声明中,星巴克中国与亚太区业务集团总裁兼全球新销售渠道业务和新兴品牌集团总裁约翰·卡尔弗表示,"我们很高兴与中国领先的即饮饮料生产商康师傅合作,助力星巴克发掘中国即饮饮品市场的巨大潜力,拓展本地市场需求。"康师傅控股有限公司执行总裁韦俊贤表示:"即饮饮品市场在中国拥有广阔的发展空间,与星巴克的合作将进一步丰富康师傅在中国市场的饮料产品组合。"

  中国食品商务研究院研究员朱丹蓬认为,"星巴克有品牌力,目前在中国的中高端市场的品牌已经建立起来,康师傅则有渠道和销售。即饮咖啡实质上是快消饮料,这与星巴克所擅长的咖啡馆有很大区别,要么自己建渠道和销售队伍,要么借助康师傅这样有强大渠道和线下销售能力的企业进行合作,相比较而言,后者不论是从成本还是从效果来看,都要优于前者。"

  据咨询公司英敏特此前发布的报告,目前,速溶咖啡、现磨咖啡和即饮咖啡的市场份额分别为71 .8%、10 .1%和18 .1%。尽管速溶咖啡将继续主导中国的咖啡市场,但随着现磨咖啡和即饮咖啡市场更为迅速的增长,预计这两个细分市场将获得更多的份额。目前国内速溶咖啡的老大非雀巢莫属,星巴克加大对于即饮咖啡的投入,未来或对雀巢的市场份额造成一定的冲击。




编辑: luyi
[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 

 

 

新闻推荐
 
·> 40多家山东老字号组团拓上海及长三角市场 意向订单5000余万元
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com